土曜日の今日。
久々に夕飯をお寿司にしようと
近所のお寿司屋さん、海幸に行った。
テレビでも何度か紹介されて、
30分程度並ぶのはあたりまえ~のこの人気店。
今日もそのくらい待つのかなーと並んでいたら、
どうやら私たちの前は団体客ばかりだったようで、
3人組の私たちはサクサクっとカウンターに通された。
ラッキー
私のお目当てはウニ
海幸で食べる夏場のウニは、他では食べられないくらい肉厚で、
下のシャリの2倍くらいのボリュームが盛られていることも。
今日も超~美味しいウニを3つは食べようと
意気込んで出かけたんだけど、
出てきたのはごくごく普通のウニでした。
それでももちろん、普通の軍艦よりはボリュームたっぷりなんだけど、
私が食べたかったのは、小指の先くらいのウニの集合体ではなくて
これは卵焼きか?ってサイズのウニだったのよ~。
・・・今日はハズレだね、超ざんねん。
暑くなってきて、そろそろウニの季節じゃない?と思ったけど
ちょっと夏を早取りし過ぎたかなー。
久々に夕飯をお寿司にしようと
近所のお寿司屋さん、海幸に行った。
テレビでも何度か紹介されて、
30分程度並ぶのはあたりまえ~のこの人気店。
今日もそのくらい待つのかなーと並んでいたら、
どうやら私たちの前は団体客ばかりだったようで、
3人組の私たちはサクサクっとカウンターに通された。
ラッキー
私のお目当てはウニ
海幸で食べる夏場のウニは、他では食べられないくらい肉厚で、
下のシャリの2倍くらいのボリュームが盛られていることも。
今日も超~美味しいウニを3つは食べようと
意気込んで出かけたんだけど、
出てきたのはごくごく普通のウニでした。
それでももちろん、普通の軍艦よりはボリュームたっぷりなんだけど、
私が食べたかったのは、小指の先くらいのウニの集合体ではなくて
これは卵焼きか?ってサイズのウニだったのよ~。
・・・今日はハズレだね、超ざんねん。
暑くなってきて、そろそろウニの季節じゃない?と思ったけど
ちょっと夏を早取りし過ぎたかなー。
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