

今月のデザート「春色杏仁豆腐」です。
実は昨年の5月、緊急事態宣言で休館が続いた時にセンター職員は様々な活動をしていました。
敷地内の整備作業や館内のコロナ対策や調度品の整備、そして、将来お越しいただくお客様をお迎えするために野菜の苗も育てました。
そんな中、敷地内に咲く八重桜の花を摘み、塩漬けして保存していました。
単純に「桜茶」でもと思っていたのですが、センターパテシエがデザートを作ってくれました(^^)
杏仁豆腐と桜ソースと八重桜の花びらがとてもマッチしていい感じですよ♪
冷蔵庫でギンギンに冷やして出番を待ってます。
グラスの水滴が証拠。
湯之谷の春はもう少し先になりますが、ちょっと先取りで手作りデザートをご用意しました。
楽しみにお越しくださいね(^^)