昨日は久々にクレイの先生のお宅に伺いました。
3ヶ月以上レッスンに行ってなかったし、仕上げの途中だと思い ちょっと気になっていました。
しかし新しいバラを作るレッスンからだったのでレッスンは新しい年からスタートすることにして…
昨日はコーヒーやお菓子を頂き 夕方までいろいろおしゃべりして 楽しい時間を過ごして帰って来ました(^^)

クレイもやり始めると楽しいのですが、家ではなかなか1人では作らないので 先生とクレイのことも少し話して ちょっとやる気が出ました(^^)/
最近作ったクレイの作品は娘のお友達が結婚した時にピンクのふっくらバラのリースを作ってプレゼントしました。

凄く喜んでくれたので良かったです(^^)/
昨日の夕ご飯
オムレツ…
中には挽肉、玉ねぎ、そしてジャガイモも少し入れました。

サラダ…

ふろふき大根とぎばさ…

ちょっと前に友達が「ぎばさをあげるね…」と!
「ぎばさ? 魚のこと?なんだろう?」と思っていたら…

アカモクのことでした。
秋田から取り寄せたと言っていたので地方によって呼び方が違うんだなと思いました。
粘り気がすごくて栄養成分も優れている海藻です。
昨日はその「ぎばさ」にちょっときゅうりを入れて ポン酢で頂きましたが、ご飯にかけて食べるのもいいですね。

まだ少し残っているので 次はご飯にかけて食べよう〜
ふろふき大根も柔らかく煮たので美味しかったです。


ご馳走さまでした(^^)/~~~
3ヶ月以上レッスンに行ってなかったし、仕上げの途中だと思い ちょっと気になっていました。
しかし新しいバラを作るレッスンからだったのでレッスンは新しい年からスタートすることにして…
昨日はコーヒーやお菓子を頂き 夕方までいろいろおしゃべりして 楽しい時間を過ごして帰って来ました(^^)

クレイもやり始めると楽しいのですが、家ではなかなか1人では作らないので 先生とクレイのことも少し話して ちょっとやる気が出ました(^^)/
最近作ったクレイの作品は娘のお友達が結婚した時にピンクのふっくらバラのリースを作ってプレゼントしました。

凄く喜んでくれたので良かったです(^^)/
昨日の夕ご飯
オムレツ…
中には挽肉、玉ねぎ、そしてジャガイモも少し入れました。

サラダ…

ふろふき大根とぎばさ…

ちょっと前に友達が「ぎばさをあげるね…」と!
「ぎばさ? 魚のこと?なんだろう?」と思っていたら…

アカモクのことでした。
秋田から取り寄せたと言っていたので地方によって呼び方が違うんだなと思いました。
粘り気がすごくて栄養成分も優れている海藻です。
昨日はその「ぎばさ」にちょっときゅうりを入れて ポン酢で頂きましたが、ご飯にかけて食べるのもいいですね。

まだ少し残っているので 次はご飯にかけて食べよう〜
ふろふき大根も柔らかく煮たので美味しかったです。


ご馳走さまでした(^^)/~~~