砂抜き中の浅利は味噌汁用
豚肉の生姜焼き 今回は漬けるタレに林檎のすりおろしたのも加えてみました
タレに漬けて用意しておくと あとは焼くだけなのでラクです
カキの中華炒め
ざるに入れて塩水でふり洗いし 水気を拭き取り片栗粉をまぶし ごま油を入れたフライパンで焼く
甜麺醤 酒 豆板醤 おろしニンニクを混ぜたタレをかけ 炒めながら全体にからめる
鶏もも肉に塩胡椒して巻いてタコ糸で縛る
フライパンにサラダ油を入れて しっかり焼き色が付くまで焼いて
フライパンから出しアルミホイルで包む
鶏もも肉を取り出したフライパンに玉葱のみじん切りを入れて炒め 酒 醤油 味醂で味付け
この玉葱ソースを輪切りにしたロールチキンにかける
ソテーしたジャガイモと人参を添えて パセリか貝割れなど散らす