炊飯器の備品の内釜で一緒におかずを作ると 炊飯器に保温機能があるから冷めることがない
あっため直しの必要が無い分ラクです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8e/0723a5dbd87ae1bd8e726267dc374b08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0a/f0d8005dea26ed2c37786f0b33ce94d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b3/3b6d39de9f98f39aa35376cecb79320c.jpg)
バケツみたく 持ち手がついています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/42/1fe7929a9a7ca86a3cccd7e3fad79c02.jpg)
これは あり合わせで作ったグラタンの中身
フライパンに水を入れ 加熱して まずマカロニを入れて 次に薄切りしたじゃがいもと玉葱入れて塩胡椒ぱらぱら 白ワインちびっと
柔らかくなったら 缶詰のコーンのクリーム煮と切ったハム・コーヒーに入れる粉のミルク(マリーム・ニドとかね)ふりかけて
隠し味に醤油をちびっと入れて
あとは耐熱容器に入れてチーズのっけるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/31/85600ffe04c5bf01c7ca9011587e0ddc.jpg)
味噌汁の具は 蕪 椎茸 えのき茸 すいとん(そういう商品があります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/28/38064a5a27266428aa54e9707473e210.jpg)
塩揉みした大根と人参と 刻んだ柚子の皮と絞り汁 酢 砂糖 塩
全部 一緒に袋に入れて
姑のお昼が終り 帰宅してまずは夕飯おかずを作っておいて
自分のお昼は それからーとなります
(座ると 動きたくないナマケモノ・爆)
でもって また明日 姑に届けるおかずを 何を作ろうか考えるーという
この繰り返しです
姑の好みの味で なおかつ またこれかーと思われないように 使う食材の組み合わせを考えて
旬のものも食べてもらいたいですし
本当に日々 ずうっと勉強です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/40/eb39affd4d51ef1d9ebb2db772c73d52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bb/6cda136250db49e9fca6c03816a3394a.jpg)
長男の帰宅時間に合わせて焼き上げたグラタン
オーブントースターで220度12分
あっため直しの必要が無い分ラクです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8e/0723a5dbd87ae1bd8e726267dc374b08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0a/f0d8005dea26ed2c37786f0b33ce94d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b3/3b6d39de9f98f39aa35376cecb79320c.jpg)
バケツみたく 持ち手がついています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/42/1fe7929a9a7ca86a3cccd7e3fad79c02.jpg)
これは あり合わせで作ったグラタンの中身
フライパンに水を入れ 加熱して まずマカロニを入れて 次に薄切りしたじゃがいもと玉葱入れて塩胡椒ぱらぱら 白ワインちびっと
柔らかくなったら 缶詰のコーンのクリーム煮と切ったハム・コーヒーに入れる粉のミルク(マリーム・ニドとかね)ふりかけて
隠し味に醤油をちびっと入れて
あとは耐熱容器に入れてチーズのっけるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/31/85600ffe04c5bf01c7ca9011587e0ddc.jpg)
味噌汁の具は 蕪 椎茸 えのき茸 すいとん(そういう商品があります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/28/38064a5a27266428aa54e9707473e210.jpg)
塩揉みした大根と人参と 刻んだ柚子の皮と絞り汁 酢 砂糖 塩
全部 一緒に袋に入れて
姑のお昼が終り 帰宅してまずは夕飯おかずを作っておいて
自分のお昼は それからーとなります
(座ると 動きたくないナマケモノ・爆)
でもって また明日 姑に届けるおかずを 何を作ろうか考えるーという
この繰り返しです
姑の好みの味で なおかつ またこれかーと思われないように 使う食材の組み合わせを考えて
旬のものも食べてもらいたいですし
本当に日々 ずうっと勉強です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/40/eb39affd4d51ef1d9ebb2db772c73d52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bb/6cda136250db49e9fca6c03816a3394a.jpg)
長男の帰宅時間に合わせて焼き上げたグラタン
オーブントースターで220度12分