夢見るババアの雑談室

たまに読んだ本や観た映画やドラマの感想も入ります
ほぼ身辺雑記です

あれこれ遊びつつ

2020-02-21 09:32:33 | 子供のこと身辺雑記




先日「きょうの料理」1月号から 大根の柚子甘酢漬けを作ってみました

美味しかったのですが 姑には食べにくそうと思って 切り方を変えてピーラー使った薄切りで作ってみました


切って塩揉みした材料を洗って水気を切って 柚子の絞り汁・酢・塩・砂糖を混ぜた液に漬ける
柚子の皮も刻んで入れて
風味足りなければ 酒と味醂も少々 これはお好みで
袋(ジップロック)で漬けると冷蔵庫の中で場所もとりません





料理本を参考にしつつ 色々遊んでおります



姑に届けるおかずから
南瓜の煮たのと卵焼き