面倒なので お正月には作らない
鶏しんじょ
フードプロセッサーに材料入れてスイッチを押す
取り出してラップで包む
蒸し器で蒸すこと15分ばかし
ラップを外してフライパンで焼き色をつける
冷めてから切る
鶏ひき肉で作るかまぼこみたいなの
海老も入れて作ってみました
(ただフードプロッセサーを 時々やたら使いたくなるんです)




いつもはミキサーで材料を混ぜたら厚手のフライパンで焼いてる伊達巻もどき
ハンディブレンダーを使って後はオーブンで焼くだけーという作り方を見つけたので

焼き上がりの色
これを巻きます
巻いたら冷めるまで輪ゴムをかけてとめておく



これとお吸い物とを夜は姑に届けてきます
鶏しんじょ
フードプロセッサーに材料入れてスイッチを押す
取り出してラップで包む
蒸し器で蒸すこと15分ばかし
ラップを外してフライパンで焼き色をつける
冷めてから切る
鶏ひき肉で作るかまぼこみたいなの
海老も入れて作ってみました
(ただフードプロッセサーを 時々やたら使いたくなるんです)




いつもはミキサーで材料を混ぜたら厚手のフライパンで焼いてる伊達巻もどき
ハンディブレンダーを使って後はオーブンで焼くだけーという作り方を見つけたので

焼き上がりの色
これを巻きます
巻いたら冷めるまで輪ゴムをかけてとめておく



これとお吸い物とを夜は姑に届けてきます