気持ちよく晴れて無事にお墓参りを済ませて帰ってきてから
天麩羅を揚げる!と決めた私は 残った揚げ油で翌日は酢豚を作ろうと 豚バラ肉を塊で買ってきて 切って下味付けています
天麩羅を揚げる前に大根おろしと天つゆも先に作っておいて 野菜も揚げるだけにして
揚げる油はサラダ油(キャノーラ油)にちょっと胡麻油など混ぜて
さつまいも かぼちゃ 人参 竹輪 海老ーとささやか^^;
↑のは姑に届けるぶん
天つゆはペットボトルに入れて こぼれないように袋は二重にして 大根おろしを入れたタッパには念のために輪ゴムをかけて
お盆に乗せて助手席に積みます
でもまた この天麩羅も主人てば ラーメンにのっけて食べるのかもしれないーー;
昨日は届けた煮物をラーメンに入れてたし
できればそのまま食べてほしいと思う私なのですが・・;
神戸の従弟からもらったのに外側の包装紙が海苔だったものだから 中身を味付け海苔だろうと決めてた私
箱を開けると
中々にお洒落なシロモノでした
いやアテにして味付け海苔を買わずにいた私
海苔の天麩羅もいいかなと思っていたものだから
真面目に?!海苔も買って帰るのでした
天麩羅を揚げる!と決めた私は 残った揚げ油で翌日は酢豚を作ろうと 豚バラ肉を塊で買ってきて 切って下味付けています
天麩羅を揚げる前に大根おろしと天つゆも先に作っておいて 野菜も揚げるだけにして
揚げる油はサラダ油(キャノーラ油)にちょっと胡麻油など混ぜて
さつまいも かぼちゃ 人参 竹輪 海老ーとささやか^^;
↑のは姑に届けるぶん
天つゆはペットボトルに入れて こぼれないように袋は二重にして 大根おろしを入れたタッパには念のために輪ゴムをかけて
お盆に乗せて助手席に積みます
でもまた この天麩羅も主人てば ラーメンにのっけて食べるのかもしれないーー;
昨日は届けた煮物をラーメンに入れてたし
できればそのまま食べてほしいと思う私なのですが・・;
神戸の従弟からもらったのに外側の包装紙が海苔だったものだから 中身を味付け海苔だろうと決めてた私
箱を開けると
中々にお洒落なシロモノでした
いやアテにして味付け海苔を買わずにいた私
海苔の天麩羅もいいかなと思っていたものだから
真面目に?!海苔も買って帰るのでした