新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

東京チカラめし「焼き牛丼」に生卵は合うか?

2012年10月25日 | 日記
時々お世話になっている東京チカラめしの焼き牛丼。290円でみそ汁つきという価格の安さ、肉のボリュームなどを気に入っている人も多いのではないでしょうか。

本日、平成24年10月25日(木)は記念すべき大阪進出第一号店の「大阪日本橋店」が開店するようですね。
東京チカラめしは関東ばかりの出店だったので、大阪人の舌を満足させることが出来るか、同社(三光マーケティングフーズ・2762)の株主で有る私は気になるところです。

大阪で成功させなければ、同社の社長が言う「(現在100店舗強を)年々、倍々にしたい」というのは難しいと思います。先日の株主総会では早い段階で400店舗位にはしたいようなことを言っていたと記憶していますので、頑張って欲しいです。


そんな東京チカラめしの焼き牛丼ですが、いつもは「つゆだく」にして辛味タレをかけて食べていましたが、はじめて卵を絡めて食べてみました。そこに辛味タレをぶっかけました(写真)。

感想は思ったよりいけますね。辛味が薄まりマイルドになるのですが、ほど良い辛味は残っているので結構おいしいです。口の中で辛味と旨味が混じり合い広がります。
卵はご承知の通り栄養価が高いので、栄養補給効果も有ります。コレステロールが高い食事になるのは気になりますが…。
コメント
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