今日で4月も最終日です。今年の3分の1が過ぎようとしています。GWに入ってからは初夏の陽気で、最高気温が30度超の地域もあちらこちらで出ており、GW後半はもっと暑くなるとの予報もあります。
でも朝晩は気温が下がります。酒を飲んだ時に、油断をして薄着でうたた寝をして風邪気味です。こじらせないようにしたいです。
そんなこともあり、昨日は休肝日にしました。
松屋でガッツリ夕食を食べようとお店に行ってきました。
今回、注文したのは・・・
ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食(税込830円)
4月9日から販売されている、期間限定の商品です。
ライスは特盛にしました(無料)。
食べる前は、牛肉・玉ねぎと一緒に青ネギも炒めていると思っていたのですが、青ネギは皿の上に敷き詰めて、その上に炒めた牛肉・玉ねぎをのせて、上からにんにくポン酢風味のソースをかけて仕上げていました。
牛肉・玉ねぎは牛めしに使用している食材を流用していました。個人的には牛肉・玉ねぎとにんにくポン酢ソースは後からかけるのではなく、炒める際に絡めた方が熱くなるし味も絡んで美味しいのでは?と思いました。
食べて感じたのは、ややポン酢の酸味が強く出過ぎていた為に、それほどご飯がすすむ感じではありませんでした。
五つ星が満点だとすると、星は2つといったところです。