月末になりました。2022年も1ヶ月が過ぎようとしています。
時が経つのは早いです。
前日の当ブログで新宿ルミネ1のプラタランに行ったことを書きました。
この日は同じフロアにあるグッドスプーン ルミネ新宿店に行ってきました。
平日なら17時までランチタイムですが、この日は休日なので平日のようなお得感ではありませんが、17時までは休日ランチがあるようです。
しかし17時を少し過ぎてしまったので、通常メニューで注文しました。
しらすとキャベツのペペロンチーノカラスミがけ(税込1280円)
メニューを見た時に、しらす、キャベツ、カラスミという食材の組み合わせが良いと思いました。
見た目もキレイで洒落ています。
しらすが入っているパスタは見たことがありますが、カラスミは初めてかもしれません。
ところでカラスミって何?
と思う人もいらっしゃるでしょう。私も昨年と今年の正月に買ったおせち料理に入っていて、そこで知ったくらいです。
調べてみるとWikipediaには「ボラなどの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたもの」と書かれていました。
ご参考になれば幸いです。
時が経つのは早いです。
前日の当ブログで新宿ルミネ1のプラタランに行ったことを書きました。
この日は同じフロアにあるグッドスプーン ルミネ新宿店に行ってきました。
平日なら17時までランチタイムですが、この日は休日なので平日のようなお得感ではありませんが、17時までは休日ランチがあるようです。
しかし17時を少し過ぎてしまったので、通常メニューで注文しました。
しらすとキャベツのペペロンチーノカラスミがけ(税込1280円)
メニューを見た時に、しらす、キャベツ、カラスミという食材の組み合わせが良いと思いました。
見た目もキレイで洒落ています。
しらすが入っているパスタは見たことがありますが、カラスミは初めてかもしれません。
ところでカラスミって何?
と思う人もいらっしゃるでしょう。私も昨年と今年の正月に買ったおせち料理に入っていて、そこで知ったくらいです。
調べてみるとWikipediaには「ボラなどの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたもの」と書かれていました。
ご参考になれば幸いです。