大戸屋で最近お気に入りの、炭火焼き定食を食べてきました。
ここ最近はさばを選んでいたのですが、今回はほっけに。価格はさばと比べて140円高い税込980円になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/57/6e1c2340d8c6c9ebccf4f78ed6b372f6.jpg)
しまほっけの炭火焼き定食(税込980円)
五穀ご飯変更&大盛無料
焼魚定食はついついご飯がすすむので、食べ過ぎに注意しなければと思いながら、大盛を注文してしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3d/9213f50ff5da8168e71d53c18d090149.jpg)
さばと比べてほっけは大きいです。但し、骨が多いのでやや面倒ではあります。
大根おろしがたっぷりと入っています。
骨を半身焼きの身からはがすと、さばを食べた時と同様に炭火焼きの香りが漂います。やはり炭火焼きは違います。
自宅では油汚れやにおいが気になるので、魚を焼くことはありません。
食後の掃除が面倒くさそうですから。
カツオのたたきのサクなど、カットすればすぐ食べられる状態ならばスーパーで買いますけど、生魚のサンマやアジなどは、未だに買ったことがありません。
1人で食べる焼肉や焼魚は、手間を考えると外食に限ります。
ここ最近はさばを選んでいたのですが、今回はほっけに。価格はさばと比べて140円高い税込980円になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/57/6e1c2340d8c6c9ebccf4f78ed6b372f6.jpg)
しまほっけの炭火焼き定食(税込980円)
五穀ご飯変更&大盛無料
焼魚定食はついついご飯がすすむので、食べ過ぎに注意しなければと思いながら、大盛を注文してしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3d/9213f50ff5da8168e71d53c18d090149.jpg)
さばと比べてほっけは大きいです。但し、骨が多いのでやや面倒ではあります。
大根おろしがたっぷりと入っています。
骨を半身焼きの身からはがすと、さばを食べた時と同様に炭火焼きの香りが漂います。やはり炭火焼きは違います。
自宅では油汚れやにおいが気になるので、魚を焼くことはありません。
食後の掃除が面倒くさそうですから。
カツオのたたきのサクなど、カットすればすぐ食べられる状態ならばスーパーで買いますけど、生魚のサンマやアジなどは、未だに買ったことがありません。
1人で食べる焼肉や焼魚は、手間を考えると外食に限ります。