手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

セイロとどんぶりの違い!

2015年02月25日 | グルメ

水分を含んだ空気が低い曇り空と重なって

重たい雰囲気が漂う朝

いつもの身支度をするとほんのり汗ばむ陽気

暑さと寒さが交互する季節の変わり目

体調に気を付けて過ごしましょう

お天気安定しないようですが

本日は吉田家定休日

を探して楽しみます(^_-)-☆

 

おはようございます♪^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

 

せいろとどんぶり

以前ブログにも書いた

鴨せいろそば鴨南蛮そばの違い

鴨せいろ蕎麦付け汁

鴨南蛮そばはどんぶりで温かい蕎麦ですが

吉田家では鴨の他にも肉・鶏・カレー・けんちんと

せいろと丼の二種類あるものが多数有ります

特にカレーせいろ蕎麦はリピート率の高い蕎麦

これから温かくなってくる季節に最適

吉田家付けカレー蕎麦もお試しあれ(^_-)-☆

美味しく食べてヘルシーで美しく!

 健康つくり協力店吉田家

お客様の健康と元気に力を入れて

そばメニュー・店作りをしていきます


「大小宴会承ります♪」


手打そば 吉田家  

埼玉県久喜市栗原3-1-25

0480(21)6212

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