大変だあ!大変だあ!
北海道の不作から始まった国産そば粉の高騰
その後台風24・25号で
栃木・茨城も収穫の出遅れと取れ高懸念
「今年は国内産蕎麦は高いよ。」
取引業者さんとの価格争奪戦の真っ只中
まさに今熾烈な戦いを強いられております。
新蕎麦の市況 を詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
原料高・人件費等年々高騰を続けており
小麦に関しては開店当初から比べると二倍の価格
しかし・・・
提供する蕎麦の値段を2倍には出来ず
腹を痛める状態が続いています。
そんな中で国内産蕎麦の高騰に
料金の見直しも検討せざる負えない状態。
安く提供するには外国産の導入が必須の状態の蕎麦業界ですが
身土不二の健康を考える吉田家は国内産に拘ります!
今年も間違いのない国内産蕎麦100%のため
交渉を続けている状態です。
新蕎麦はもうしばらくお待ちくださいね!
<(_ _)>
地の物を食べよう!
その風土で育った体は
その地に育ったものが一番適しています!
身土不二(シンドフジ)に付いて知りたい方はこちらをどうぞ↓
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力店の吉田家は
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
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