今日は、ママが会社のお食事会なのでパパは会社帰りに晩ご飯を食べに行ってきました
最初は藤枝市の『伊駄天 影武者』さんへ昨日も行ったのですが・・・
今日は金曜日なので豚骨の日です。アレを食べてきました
その後に島田市へ向かい、久しぶりに『よかたい』さんに行ってきました
店内に入るとお客さんはいませんでした
時間帯が悪いのと今日は週末なので皆さん、やなのかな
「らーめん 550円」を「麺かため」で注文しました。
やっぱり早いですね
あっさりの豚骨スープに極細麺。チャーシュー2枚にネギ・きくらげがのっています。
とても食べやすく、アッという間に完食です。「替玉 100円」と「半熟玉子 100円」を追加で注文。今度は「バリかた」でお願いしました。
「あれ~」前回、替玉を注文したときは角切りのチャーシューがのっていたのに・・・昼と夜では違うのかな
気を取り直して替玉をスープに投入。またしても、アッという間の完食です。
これからは「バリかた」で注文しようと心に決めました
それにしても半熟玉子、美味しかったぁ~
最初は藤枝市の『伊駄天 影武者』さんへ昨日も行ったのですが・・・
今日は金曜日なので豚骨の日です。アレを食べてきました
その後に島田市へ向かい、久しぶりに『よかたい』さんに行ってきました
店内に入るとお客さんはいませんでした
時間帯が悪いのと今日は週末なので皆さん、やなのかな
「らーめん 550円」を「麺かため」で注文しました。
やっぱり早いですね
あっさりの豚骨スープに極細麺。チャーシュー2枚にネギ・きくらげがのっています。
とても食べやすく、アッという間に完食です。「替玉 100円」と「半熟玉子 100円」を追加で注文。今度は「バリかた」でお願いしました。
「あれ~」前回、替玉を注文したときは角切りのチャーシューがのっていたのに・・・昼と夜では違うのかな
気を取り直して替玉をスープに投入。またしても、アッという間の完食です。
これからは「バリかた」で注文しようと心に決めました
それにしても半熟玉子、美味しかったぁ~