先日テレビでヨーロッパの家庭料理が紹介されていました。
その料理はとても簡単でただただ具材を鍋に放り込んで
煮込んでいくのみ。
それを観ていたら「ウマそうだなぁ~」と思って食べたくなりました。
そんなわけで作りました、ポトフ。
買ってきた具材はキャベツ、ニンジン、タマネギ、じゃがいも、
ベーコン、ウインナー、しめじなど。
それをただ鍋に放り込んで、
コンソメと塩、コショウで味付けしただけ。
あとは具材からいいダシが出るので十分です。
ポトフなんてはじめて作りましたが簡単ですね。
そりゃそーだよね、よく考えれば洋風の鍋なんだから。
あ、写真に写りこんでいるおにぎりは
お昼に食べる予定だったもの。
たまに職場の先輩に昼飯を誘われるので。
・・・最近の植物の様子。
↓
申し訳ないことに1日だけ水をやり忘れて
1本しおれかけさせてしまいました…すまんのう…。
そんなわけでその1本のために爪楊枝で支えてます。
頑張ってほしいのだが先行きは暗い。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます