10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



在宅勤務の木曜日。5月21日のお昼ご飯は自宅でラーメンとしました。
最近取り入れ始めた生ラーメンです。

今回の選択はこちら。





菊水の味わいづくり 札幌生ラーメン
豚の旨みとにんにくの香り とんこつ醤油
の組み合わせです。

具は仕込み済みの味玉と既製品のメンマにネギです。











スープを飲んでいて、最後の方で
「ん?ちょっと湯切りが甘かったかな?」
と思える茹で汁の小麦臭のようなものを感じました。
2玉一気にやらず、1玉ずつの方が良かったかな?
という反省は少し残りましたが、
美味しかったです。
ご馳走様でした😁



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« おはようござ... CoCo壱番屋で... »
 
コメント
 
 
 
Unknown (iwao)
2020-05-22 09:54:29
おいしそー
 
 
 
Unknown (よっぱ)
2020-05-22 12:20:08
iwaoさん こんにちは。
最近のインスタントは馬鹿にできないほど美味しいですよ😁
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。