10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



午前中から会議があると勘違いしていた3月14日の火曜日のお昼ごはん。
上司と一緒に食べに出かけ、「久しぶりに中華にしようか。」という事になり福来閣へ。
数あるランチセットの中から、ちょっと野菜を多めに摂ろうかという魂胆で僕はホイコーロー850円を、上司は豚肉と木耳の玉子炒めを選択。

しばらくして着膳。
僕たちが入った時にはまだ空席の方が多かったけど、この頃にはもう満席状態となっていました。





ホイコーローはかなり濃いめの味付けでピリ辛仕上げ。ご飯の進む味付けとなっています。
ミニサラダとスープ、アンニン豆腐などがついています。
ちょっと甘さを感じるのも多くて、実は僕はあんまりホイコーローを食べない(自分でも作らない)のですが、これはなかなかよかったです。リピありです。

美味しかったです。
ご馳走様でした。
 


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 2023年の37杯... 2023年の36杯... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。