10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



久しぶりに鮭チャーハンを作りました。
ゴルフに行く時に作ってくれるおにぎりに使う鮭フレークが、そろそろ賞味期限切れとなることもあったのと、先日奥さんも「そういえば久しぶりに鮭チャーハンを食べたいねぇ😁」なんて言っていた事もあったからです😁




僕の鮭チャーハンの作り方は、
1.ご飯を炊く。
2.玉子、醤油、ごま油、塩胡椒 を器に入れよく混ぜる。
3.ご飯に2をかけてしっかりと混ぜる。
4.フライパンにごま油を温め玉子かけご飯を炒めていく。
5.パラパになってきたら鮭フレークを入れ、混ぜ合わせていき、ほぼ仕上がったら違ったレタスを炒め合わせる。
6.最後に鍋肌に沿って醤油を回し入れ、全体に馴染ませる。

で出来上がりです。




スープは、前日の夜焼きラーメンにしたマルタイの棒ラーメンのスープの素を利用して、ストックの冷凍キノコ(シメジとエノキ)を入れて、創味上湯と薄口醤油などで味を整えて作りました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 名阪チサンカ... おはようござ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。