10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



2月に組み合わせで一緒になり、3月以降は旦那さんが資格取得の勉強のため、半年間ゴルフ断ちをする事になったので、たまに一緒に⛳️やりましょうと言っていたIさんとラウンドする事になっていました。
全く天気がわからない数週間前に予約を入れており、梅雨入りで雨が続いていたし、数日前には記録的な豪雨もありましたので雨ゴルフを覚悟していましたが…
数日前から天気予報が少しずつ変わってなんとか曇りマークに変わっていきました。
いや〜助かりました😁

10時7分、いつもの時間に柳生コースからのスタートです。




雲はありますが、時折陽も差して良い感じの気温でした。
ただ、2週間ほど前から発症している腰痛が最悪の状況で、スイングのアドレスを取るのも辛い…
痛みに負けて知らない間に起き上がり、トップトップの連続と、身体が止まってしまっているのか引っ掛けの嵐です😓
雨上がりの遅いグリーンにパットの距離感も合わずロングパットはショートの連続。
全くゴルフになりません。前半55回も叩いてしまいました。

お昼ご飯はざる蕎麦を食べてリフレッシュ。




13時10分、笠置コースのスタートです。

後半は寄せワンのパーからスタート。
ドライバーはフェアウェイに置けませんでしたが、前半とは別人のようなゴルフが出来ました。
5番ではせっかくパーオンして残り50センチのパーパットを引っ掛けてボギーという凡ミスや、
最終ホールで2打目を大トップして50ヤード程しか飛ばず、4打目を残り50ヤードからダフってバンカーイン。そこから高い顎を越えてせっかく1.5mに付けながらカップの淵で止まってダボ…などの情け無いミスもたくさんありましたが、
44回出回ることができ、
「今日は100叩きだ…😓」とほぼ諦めていた2桁で帰ってくることが出来ました。










コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




数日前から複数枚数の投稿ができなくなっちゃった😓と思っていたのですが…
新しいやり方がわかりました😁
金曜日の晩ご飯は…





青椒肉絲(うちの家は筍の水煮抜き… 理由は既製品で買った水煮がたまに臭く感じたし、このためにタケノコから作る気にはならない😅から)
味付けは、オイスターソースに醤油と酒。3:1:3くらいかな。豚肉は生姜焼き用の少し厚めのものを細切りにしています。







お供は揚げ焼売(エビ焼売)と





冷奴の食べる辣油掛けとプチトマトにしました。
 3日間コンビニ飯だったから、自宅飯のありがたさ自由さを感じました😁


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする