昼一で茨木市のお客さんを訪問。
お昼ご飯はAEONのすぐ隣にある 金比羅製麺 茨木松ヶ本店で頂くことにしました。
丸亀製麺システムと同じパターンのうどん屋さんです。

ざるうどん(大)400円を注文すると太麺ですか?細麺ですか?と聞かれました。こちらのお店はどちらか選べるシステムのようです。
僕は太麺でお願いしました。
天ぷらレーンで紅生姜天60円をピックアップです。

しこしこ太麺は噛み応えもあり(プロは噛まずに喉で味わうのでしょうが…)、昆布と鰹、源泉醸造醤油のカエシで合わせたというつけ汁も、ちょっと独特のお味で悪くありません。
〆て460円、充分美味しかったです。
ご馳走様でした。
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