10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



今日のお昼ご飯は亀ちゃんにお任せ。
着いたお店は、手打ち拉麵 味の新宮です。

こちらのお店に来るのは久しぶり。
味噌味にも思いっきり惹かれましたが、王道のパーコーメン800円を選択です。

こちらのお店、いつも店主の方が
シューッ‼︎シュッ‼︎
と気合を入れながら、
バンッ‼︎バンッ!と麺をうっています。
てっきり普通のラーメン屋さんみたいに、必要そうな分を完全手打ちで打ち続けているものと思っていたのですが、注文されてからそのお客さんの分を打っていた事に今日気がつきました。



打って伸ばして捻って、最終的に128本になっているんだそうです。
打ちたてを茹でて出されていたんですね~




具はメインのパーコーに薄めのメンマ、ほうれん草とネギ少々です。
しょう油味のスープはパーコーが油の分、単体では少々物足りないくらいあっさりです。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

さて、これからいわきに向かいます。

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