10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



まぁまぁの出来かな
鳥ガラスープを作り醤油と塩胡椒で味付け
野菜炒めを作って、もう1この小さいフライパンで麺を焼く
野菜炒めにさっきのスープを入れて少し煮詰めて味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつける
焼き上がった麺にかける
合計10分弱
あんかけ焼きそばの出来上がり♪


by Oz


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




3km走
1km歩
2km走
1.5km歩
5minクールダウン
連続65分 7.8km

夕食は あんかけヤキソバに挑戦!
さてさて上手にできるかな

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




1件目 入ってみたら鮨&蕎麦屋が夜は居酒屋というお店
刺身と蛸の天麩羅を食べてビールを2杯
2軒目 創作料理居酒屋 アスパラと舞茸の天麩羅とイカの塩辛 味噌おでんなどを食べてチューハイ3杯

3軒目 七輪焼きのお店 生牡蠣を食べてつくねを2種とえいひれ 帆立て貝を七輪で焼いて食べてチューハイ3杯

4軒目 よっぱのお部屋で玉葱と粗引きウインナー&フランスパンのコンソメスープ(胡椒たっぷり酒にあうバージョン)でカロリを2本

その間、渋チンはずっとビールだった

3時頃まであーだこーだと喋りながら宴は続いた

さて、洗濯機も止まったしコインランドリーに行って乾燥機かけて、昨夜摂り過ぎたカロリーを燃やしてくるとするか


by Oz


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする