海老は好きなのに、冷凍海老を触るとアレルギーが出る私が
無謀な挑戦!
海老をフライにしてみました。。
味の素のHPで得たレシピで
マヨネーズをつなぎにパン粉をつける!という画期的な情報に心踊らされ
ブラックタイガーを購入!
解凍し、海老を剥いていると、やはり指の異変。。
かゆ~~~くなってきてしまい・・15尾中6尾だけ剥き
背綿を取り、曲がらないように切り込みを入れ
曲がらないように念を入れて、塩・胡椒を振り
軽く小麦粉をまぶしてからマヨネーズを塗り、パン粉を着せて
油の中へ・・・
期待していたよりも、衣が剥離・・・
ぷりぷりに仕上がった海老フライをタルタルソースでいただきました!
残りの剥く事が出来なかった海老は
ブロッコリーと白菜、タケノコの中華あんかけに仕上げました♪
今日もご飯が進み、デブまっしぐら!!
食べれるってしあわせだなぁ・・・。
無謀な挑戦!
海老をフライにしてみました。。
味の素のHPで得たレシピで
マヨネーズをつなぎにパン粉をつける!という画期的な情報に心踊らされ
ブラックタイガーを購入!
解凍し、海老を剥いていると、やはり指の異変。。
かゆ~~~くなってきてしまい・・15尾中6尾だけ剥き
背綿を取り、曲がらないように切り込みを入れ
曲がらないように念を入れて、塩・胡椒を振り
軽く小麦粉をまぶしてからマヨネーズを塗り、パン粉を着せて
油の中へ・・・
期待していたよりも、衣が剥離・・・
ぷりぷりに仕上がった海老フライをタルタルソースでいただきました!
残りの剥く事が出来なかった海老は
ブロッコリーと白菜、タケノコの中華あんかけに仕上げました♪
今日もご飯が進み、デブまっしぐら!!
食べれるってしあわせだなぁ・・・。
ジャンボ海老フリャ~が食べたい(笑)
そういえば・・・
知立のマルハ食堂で海老フリャ~祭りなるものをやっていました。。
どんな祭りだったのか???
教えてください。
ぺこ <(_ _)>
パセコン、バジル、パルメザンetc.入りパン粉をマヨネーズ衣で、
『牡蠣の香草パン粉焼き』。
油で揚げずオーブンで焼き、
トマトのドレッシングで。
キリッと冷えた白ワイン。
美味しいです
知立は間違いで、知多でした。。
お詫び訂正申し上げます。。 ペコり
qpさんへ
さすがqpさんです!
今度はオーブンでトライしてみます♪
先日、銭湯付近で焼き鳥屋探そうと思っていましたが、収録が押して立ち食い蕎麦となってしまいました。。泣
今度は8日に銭湯予定です!次回は是非焼き鳥を食したく思います♪