mama 横田裕子 ☆ 食品館 写真館 ☆ 

・戯言・適当レシピ・育児記・バイク雑誌の締め切りに追われる話しなど

マグロの立田揚げ

2007年02月09日 | グルメ&レシピ☆
おろし大根でさっぱり!

マグロの血合いが大特価な今日は
大きめのぶつ切りにして、塩・胡椒・生姜・みりん・ニンニク醤油に漬込んで
片栗粉をまぶして180度の揚げ油に落とすと勢いよく泡立ち始める。

カラッと揚がったら油をよく切って盛りつけ!

大根おろしをのせたらネギを飾り、ポン酢でいただく。

ビールが美味しいひとときでしたよ!

良い週末を!!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きしもと)
2007-02-10 01:06:35
マグロが減るから、なかなか食べられなくなるかもね。

マグロもいいけど、クジラの竜田揚げ大好き~☆

連休は仕事ですw
返信する
Unknown (よこ)
2007-02-11 21:22:48
きしもとさん>クジラの竜田揚げ、和歌山で食べました!
おいしかったなぁ・・・私も働いていますよ~!
あと1日がんばりましょう!!
返信する