やっぱりPM2.5が飛散してたようですね。
去年はそれほど感じなかったんですが
今年は酷いです。
今日は少しマシになりました。
おっちゃんは私の料理なら
何でもいいと言ってくれますが
母が入院すると、なんだか気が抜けちゃって
久しぶりにもんじゃを食べに行きました。
近くには気の利いた所がないので
たまに行くどんどん亭です。
ペアセット(もんじゃ、お好み焼き、イカのバター焼き
おにぎりセット枝豆、わらび餅)で
1900円からおつりがきます。
もう少し若い人がターゲットでしょうが
JJIとBBAでもしっかり食べれますわよ。
ニコン1V2帰ってきました。
なにぃ~どこも悪くにゃい~って??
こんな湯気ばかり撮ってるのが
気に食わないのかしらね~
お若いですね
私なんぞは
うどん そば 日本料理
たま~に一風堂
ほとんど家で
冬は鍋が増えますね
鰹 昆布 牡蠣醤油 塩 砂糖 酒 本みりん 水
キッチンドリンカーでビールを飲んでたらビール
白菜 白ネギ 椎茸 えのき 鶏 イカ エビ
水菜 九条ねぎor万能ねぎ等で
味が薄ければ手作りカボス醤油で
あとはうどんを入れたり雑炊にしたりで・・・
他は水炊きかキムチ鍋
他は知らないもので作りません
石狩鍋は一度失敗してからは作ったことはなく
もつ鍋は家族が食べないもので・・・
もつ鍋食べた~い
ニコン1V2
ニコン独特の癖だと思います
特に強いだけで
ハマったらすごいと思いますよ
フィルターは付けないほうがいいと思います
滅多に傷をつけることはないと思いますので
邪魔なだけです
WBを手動にし 露出補正を±0.5でも撮ってみましょう
きっと素晴らしい絵が出てくるところがあると思います
出汁凝ってありますね
家は昆布と鰹、みりんのみです
それとキッチンドリンカーじゃありませんが^^
日本酒を少々入れてます
お正月のお雑煮はその出汁に
干し椎茸(天白どんこ)が入ります
もつ鍋
あんなに美味しいのに何で食べないのでしょうかね~
ニンニクが入ってるので嫌われるのでしょうか?
家でも主人がダメで
母も「いつ飲み込んでいいかわからん」と言いますので
福岡に行った時 妹夫婦と食べに行きます
好みもありますが
川端商店街はずれの『もつ鍋 川端』は
もつが新鮮で美味しいですよ
ラーメンは
西区の福ちゃんラーメンが好きでしたが
遠いので、最近は近場で中洲の一蘭ですね
中洲の一蘭は
いつの間にか店舗が派手になり
センスわり~から入りづらくなりました
ニコン露出補正してやってみますね
いいレンズを探して使ってみようと思います
それと21日22日に
キャノンの撮影テクニック基礎講座を
受講するようにしています
接写の基礎っていうか
乱視が強いので
どの程度できるかわかりませんが
直せるところは直してきます
いつも教えていただいて嬉しいです
ありがとうございます
オートホワイトバランスが信用できないそうです
手動でホワイトバランスを合わせると
素晴らしい映像を見せてくれると言ってました
ニコンではこれで正常だと言っていましたけど
やはりいちいち手動で合わせないとダメなのですね
ここんとこが不安なので
ニコンのレンズを買うのを躊躇していました
早速やってみますね!!
ありがとうございました