海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

懲りずに凝る

2016-06-19 11:40:27 | 家ご飯

しつこく干し杏作り

冷蔵庫で毎日ピタントを変えながら3日が過ぎ
やっとオーブンに入れられる状態になった

オーブンは低温が100℃なので
とりあえず30分加熱をしてみた
全然乾かないのであと30分・・・また30分と
時間はかかるけど全く乾燥する気配なし(+o+)




そんな中、前々から気になっていた
NESCOのハイドレーターっていう野菜・果物乾燥器をオクでやっとポチった

かなりデカい!!
どこに置くんだぁ~??
それに説明書がオールイングリッシュか・・・(TωT。)ウゥゥ・・・




気を取り直して
乾燥の杏をのせるとこんな感じ
2段では電力がもったいないので
オレンジのスライスものせてみた

スイッチもなしでコンセントに差し込むと
すぐに温風が出てきた
もちろんタイマーとかも付いてない




それでも3時間ほどすると
こんな感じになってきた




食べると味が凝縮されて美味しいので 余った野菜があれば時間のある時に乾燥するようにしようか・・・

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