花粉症も終わったし、徹底的な小麦排除モードを幾分緩和しようと考え始めた。
まずは小鯵の唐揚げなんぞを食し様子をみてみたら、腸へのダメージは花粉症全盛期の時とは比べるべくもない(問題ないレベル。花粉ピークの時は、鶏の唐揚を食べたら、腸が最悪な状況に・・・)。
これならば大丈夫そうかな?・・・と小麦粉がそこそこ使われているであろう長崎のカステラも食す。甘くて美味い!
そしてやはり花粉の時期は控えめにしていた牛肉も食べてみたり・・・。
上気のように控えていた食材をたっぷり食べたのは昨夜(とくに牛肉解禁はまさに昨夜のこと)。
そして一夜明けてジョギングしてみると、数日前に妙にクリアなカラダの軽さに歓喜しながら走ったのと比較すると、あきらかにカラダの重さを感じる始末。
やはり食い物次第か・・・。
残念だが、小麦アレルギーの意識は持ち続けねばなるまい。もちろん徹底排除モードを多少は緩めて、小麦製品一日一品程度は許可する感じが無難だろうか?
まずは小鯵の唐揚げなんぞを食し様子をみてみたら、腸へのダメージは花粉症全盛期の時とは比べるべくもない(問題ないレベル。花粉ピークの時は、鶏の唐揚を食べたら、腸が最悪な状況に・・・)。
これならば大丈夫そうかな?・・・と小麦粉がそこそこ使われているであろう長崎のカステラも食す。甘くて美味い!
そしてやはり花粉の時期は控えめにしていた牛肉も食べてみたり・・・。
上気のように控えていた食材をたっぷり食べたのは昨夜(とくに牛肉解禁はまさに昨夜のこと)。
そして一夜明けてジョギングしてみると、数日前に妙にクリアなカラダの軽さに歓喜しながら走ったのと比較すると、あきらかにカラダの重さを感じる始末。
やはり食い物次第か・・・。
残念だが、小麦アレルギーの意識は持ち続けねばなるまい。もちろん徹底排除モードを多少は緩めて、小麦製品一日一品程度は許可する感じが無難だろうか?