ガスレンジに直火で使えるセラミックの耐熱グリルを初めて使用して、鮭を焼いてみた。
蓋がついているタイプ。
魚を置く前にしばらく直火で器を温めて、鮭の切り身をセット。中火で1分ほど片面を焼いたらひっくり返して数分そのまんま焼く。
それで完成。
水も使っていないのに思ったよりもパサパサにならず、なかなかの仕上がり。
ガス台に付属している魚焼きグリルを使うよりも、量は焼けないけれど掃除は楽である。
付属のグリルが壊れてから焼き魚の頻度が激減していたが、これで魚を食す機会も増えそうだ。
次回の利用は鯵かカマスの開きで。
蓋がついているタイプ。
魚を置く前にしばらく直火で器を温めて、鮭の切り身をセット。中火で1分ほど片面を焼いたらひっくり返して数分そのまんま焼く。
それで完成。
水も使っていないのに思ったよりもパサパサにならず、なかなかの仕上がり。
ガス台に付属している魚焼きグリルを使うよりも、量は焼けないけれど掃除は楽である。
付属のグリルが壊れてから焼き魚の頻度が激減していたが、これで魚を食す機会も増えそうだ。
次回の利用は鯵かカマスの開きで。