
チュニジアから帰ってきて、早速クスクスを作ってみました~。
作り方は、All Aboutの記事を参考にしました。
ま、調味料とかは大体で。
カレーのトマトスープバージョンをぶっかけりゃヨシ!です。


あと、できたらサフラン(もちろん貧乏人のサフランでもヨシ)で色を出すと、エスニック風味が出ます。
ポイントは、スープをたくさーんたくさーん作ることです。
スムールって、こんなに水分を吸収するものだとわ!
スープが足りないと、パサパサのスムールをひたすら食べることになるので、悲惨です(←どすたーるの経験よ・・
)

ワインはこちら。
濃くて、うまかった~。
作り方は、All Aboutの記事を参考にしました。
ま、調味料とかは大体で。
カレーのトマトスープバージョンをぶっかけりゃヨシ!です。


あと、できたらサフラン(もちろん貧乏人のサフランでもヨシ)で色を出すと、エスニック風味が出ます。
ポイントは、スープをたくさーんたくさーん作ることです。
スムールって、こんなに水分を吸収するものだとわ!
スープが足りないと、パサパサのスムールをひたすら食べることになるので、悲惨です(←どすたーるの経験よ・・


ワインはこちら。
濃くて、うまかった~。

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