一昨年印象深かったこちらの酒造から、今年はこれ!
一口、飲んでみると・・・ものすごいミネラル感。
時間がたつと変化するのかな? と思って、数日後飲んでも変わらず・・・。
飲みやすくもないし、酸をきかしてるわけでもない。
正直、単体で飲んでもそんなにおいしくない・・・。
でも、食中酒として考えるとすばらしいんだな、これ。
日本酒じゃ珍しいミネラル感、これがあるからかなり脂っこいものにも負けない! . . . 本文を読む
↑before
おんぼろ我が家のキッチン。
もちろん、流し周りのコーキングはカビカビです・・・。
このとき使ったシリコンの残りがあったので、自分で直してみたよ。
まずはカビカビの古いコーキングをとる~。
もう古くて、ややはがれ気味だったのでこれは簡単。
カビはきっちり取り除きたい人は、がんばって下さい。
どすたーるは、大体でいいや・・・。
周りをマスキングして・・・
こういうシ . . . 本文を読む
最近話題の俺のフレンチ Table TAKU に行ってきました!
この日は平日~。
もちろん予約もしてない17時前にお店に到着。
もう第一弾は開店と同時に入店しているので、待っているのは一組だけでした。
でも、このあと続々人が増えていったけどね・・。
30分待ちくらいで店内に入れました!
ブログとかで、あっという間に売り切れちゃうって聞いてたけど、この日はオマール以外はまだありました。
. . . 本文を読む
開栓すると、舌先に刺激が。
まだまだ酵母が元気です。
「けっこう酸味あるなあ~」ってかんじだったけど、2、3日するとまろやかになってきます。
このように、ライトなタイプじゃなくてどっしり系。
けっこう甘くて重くて・・・でもなんかするする飲めちゃう。
いや、重いんじゃないんだ。 濃厚なんだ。
がっつり濃いカツオダシってかんじ?
でも、豚骨じゃないから胃にもたれない、ってことか??
ようは旨味たっ . . . 本文を読む