寒くなってきたし、これはモツ煮の季節じゃないか!! ってことで、あこがれて早数年の山利喜に行って来ました!!
うっかり23時までかと思って21:30過ぎに店の前まで来ると、「~22時」の表示が!!
青ざめましたが、快く入れて頂けました。
食べ物のラストオーダーが22時までで、お店自体は23時までやっているかんじみたい。
↑ 突き出しとギネスビール(半パイント)
まずはビールでしょ、だけど、こち . . . 本文を読む
今年はひやおろしが飲みたーい!ってことで、いつもよりちょっと早めに日本酒シーズンスタート。
こちらは吟醸ということですが、吟醸香もほとんどなくちょっと辛口で無骨な土佐の男、といったかんじ。
どすたーるの好みとはちょっと違ったけど、たまにはこういうのもいいもんです。
おつまみは、奈良漬けとかキムチでもいけそうかな。
. . . 本文を読む