![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d2/fb718d809f6969318baa2209b5fec5bf.jpg)
ちょっと早めの夏休みをとったどすたーる。
初日はジブリ美術館へ~。
そして、ランチは近所のエサンス Essenceに来てみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fd/86a82476f09e938a90089190c3e1b72d.jpg)
平日のランチは二種類。
グレードではなくて、量が違う二種類ってかんじ。
どすたーるは、3000円のコースに決定~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/35/c8a422965c4696df585539a42549d6eb.jpg)
予約は前日にしました。
予約をした方がいいレベルのお店だと思うんだけど、この日はテーブルが1つ空いていたので、込み具合はそんなでもないみたい。
お客さんはオール女性。
場所柄「さっとお昼休みに・・・」ってお店でもないので、有閑マダムばかりでした。
スタッフはシェフとサーヴィスの方2名だったので、料理が出てくるのはけっこうゆっくりめ。
たっぷり時間があるときに来た方がよいです。
どすたーるの場合も2時間はかかりました。
休日ランチには、このくらいの方が優雅だけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7c/868d1ffd1e1b6eee638a3a294cd0f8ab.jpg)
まずはグラスワインの白(\600)を頂きながら、料理を待ちます。
パンは焼き立て熱々で出してくれました。
このオリーブオイルはまあふつーなかんじだったので、バターの方が美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ad/c4ec230e281741883a48147ce3434693.jpg)
前菜1、ヴィシソワーズ。
黄色っぽいのはインカの目覚めを使ってるからなんだって!
コクはあるけど薄味のスープに、生ハムの塩味がいいアクセント!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b3/5615f181a40e30c2901b93d383c4ff92.jpg)
前菜2、サーモンの燻製。
このレベルのお店だもの、ちゃんと一捻りしてます。
かるーく燻したサーモンがいい香り。
最近流行のエディブルフラワーはマリーゴールドだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/91/b11e3cf4efa60bab432ffa19dcd1983b.jpg)
主菜、牛ほほの煮込み。
フォークで口に運ぶのが難しいくらい、やわらかーく煮込まれてます。
周りのオクラは三種類。
こちらはやや固めに茹でられてて、コントラストをなしています。
どすたーるは、グラスの赤ワイン(\800)に突入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/da/46eed1d8b34bf92b440c33465f8f88bc.jpg)
アヴァンデセール。
薄いメロン味(ゼリーは無味で果汁をかけてあるのかも??)のゼリーが口直しにピッタリ。
白いのは砂糖です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c2/4cc60d7a83106d6a006e31846a6d8483.jpg)
デセールは三種類から選べました。
どすたーるは、シャンパーニュのムース(・・・だったかな?)
中にカスタードクリームがあって、上はさっぱりムース。
口当たりはさっぱりだけど、味は濃厚でおいしい・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
食後にエスプレッソを飲んで、お腹いっぱい。
ていねいに仕事をされているシェフ、親切に話しかけてくれるサーヴィスの方と、大満足のランチでした。
この品数、このレベルのコースがこの値段なんて、かなりのお値打ちランチだと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
初日はジブリ美術館へ~。
そして、ランチは近所のエサンス Essenceに来てみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fd/86a82476f09e938a90089190c3e1b72d.jpg)
平日のランチは二種類。
グレードではなくて、量が違う二種類ってかんじ。
どすたーるは、3000円のコースに決定~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/35/c8a422965c4696df585539a42549d6eb.jpg)
予約は前日にしました。
予約をした方がいいレベルのお店だと思うんだけど、この日はテーブルが1つ空いていたので、込み具合はそんなでもないみたい。
お客さんはオール女性。
場所柄「さっとお昼休みに・・・」ってお店でもないので、有閑マダムばかりでした。
スタッフはシェフとサーヴィスの方2名だったので、料理が出てくるのはけっこうゆっくりめ。
たっぷり時間があるときに来た方がよいです。
どすたーるの場合も2時間はかかりました。
休日ランチには、このくらいの方が優雅だけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7c/868d1ffd1e1b6eee638a3a294cd0f8ab.jpg)
まずはグラスワインの白(\600)を頂きながら、料理を待ちます。
パンは焼き立て熱々で出してくれました。
このオリーブオイルはまあふつーなかんじだったので、バターの方が美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ad/c4ec230e281741883a48147ce3434693.jpg)
前菜1、ヴィシソワーズ。
黄色っぽいのはインカの目覚めを使ってるからなんだって!
コクはあるけど薄味のスープに、生ハムの塩味がいいアクセント!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b3/5615f181a40e30c2901b93d383c4ff92.jpg)
前菜2、サーモンの燻製。
このレベルのお店だもの、ちゃんと一捻りしてます。
かるーく燻したサーモンがいい香り。
最近流行のエディブルフラワーはマリーゴールドだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/91/b11e3cf4efa60bab432ffa19dcd1983b.jpg)
主菜、牛ほほの煮込み。
フォークで口に運ぶのが難しいくらい、やわらかーく煮込まれてます。
周りのオクラは三種類。
こちらはやや固めに茹でられてて、コントラストをなしています。
どすたーるは、グラスの赤ワイン(\800)に突入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/da/46eed1d8b34bf92b440c33465f8f88bc.jpg)
アヴァンデセール。
薄いメロン味(ゼリーは無味で果汁をかけてあるのかも??)のゼリーが口直しにピッタリ。
白いのは砂糖です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c2/4cc60d7a83106d6a006e31846a6d8483.jpg)
デセールは三種類から選べました。
どすたーるは、シャンパーニュのムース(・・・だったかな?)
中にカスタードクリームがあって、上はさっぱりムース。
口当たりはさっぱりだけど、味は濃厚でおいしい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
食後にエスプレッソを飲んで、お腹いっぱい。
ていねいに仕事をされているシェフ、親切に話しかけてくれるサーヴィスの方と、大満足のランチでした。
この品数、このレベルのコースがこの値段なんて、かなりのお値打ちランチだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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9月にスペインに行くので、2011年の旅行記、参考にさせてもらってます。前回見ていないフラメンコや闘牛(アルルみたいじゃないやつ)見てみようと思ってます。
美味しいお店だったので、おススメです!
スペインもごはんもおいしいし、いいところでした。
楽しんでらして下さい~。
お店の前に案内が書かれてました。