な、何だリエットって自分でできるのね~。ということに気づいて作ってみました。
時間はかかりますが、カンタンだった
1.2~3cm角に切った豚バラ肉、みじん切りにした玉ねぎ&ニンニクを炒める。
2.白ワイン+水をたして、ローリエ、タイムを加えて2~3時間煮る。
3.柔らかくなったら、フォークで潰す。そして、塩、こしょう。
4.冷蔵庫で一晩寝かせて・・完成!
どすたーるは、つくりたてをそのまま食べ . . . 本文を読む
今月のお酒は東一 吟醸 山田錦~。
開栓してみると、甘みの固まりを感じる。
なんだろ?
甘めのお酒っていうんじゃなくて、ウイスキーに砂糖を溶かしたみたいな・・・。
(伝わるかな~?)
二種類の味が混ざってないってかんじ。
翌日からは、一つの味にまとまってました。
純米酒? 本醸造?みたいな、わりとどっしりとした(キレがない?酸味がない?)お酒です。
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