2回目のbe ブーランジェピシエです。(前回はコチラ)
左はミッドタウン限定の・・・パン・オ・ショコラのショコラがないもの?ってかんじ
(な、名前が・・)
これは、シンプルなバター味です。
他にもカシスのと・・もう一種類あったハズ。
じゅわっとバターが広がります。
右はバゲットフィセル。
しっかり焼いてあって、皮がかたーい!
そして、小麦のいいかおり~
塩も、ちょっと強めかな?
でも、どす . . . 本文を読む
日本酒の季節ですね~。
ひやおろしの季節です
今回チョイスしたのは、伯楽星 ひやおろし 特別純米。
春のdanchuの日本酒特集を参考に選んでみました。
これが・・・おいしーー
こんなのはじめてだ。
口に含むと、ん? ちょっと甘めなのね。ってかんじにほんのり甘い。
けど、次の瞬間、甘さは消えてさらさら系に変身!!
って言っても、無味乾燥なさらさら系じゃないのよ。
ちゃんと、味わい深いの!
でも . . . 本文を読む