去年、京都のプチ・メック le petit mec にも行ってきましたが、今度は東京店にも行ってきました~。
お店は意外と小さいのね~。
まず買ったのは、テリーヌ入りサンドイッチ(¥399)
お肉たっぷり~。
ピクルスも酸っぱすぎずにおいしい。
ラベンダーとオレンジのパン(¥262)
オレンジの香りがさわやか。
チョコ×オレンジの組み合わせもおいしい。
京都でも思ったんだけど、ここのパ . . . 本文を読む
前回はコチラ。
どすたーるが大好きなジョエル・ロブション Joel Robuchonです。今回は、恵比寿ガーデンプレイス店に行って来ました。
↑レモンとジンジャーのパン(¥346)
ちなみに買ったのは1月のことなので、もう売ってないのかも・・・。
レモンもジンジャーもとってもフレッシュ!(味、香りが鮮烈というか)で、おいしかった!
まさに冬のパン。
今回のバゲットはフェルマンタシオン・ラ . . . 本文を読む
よく考えたら、ツオップ Zopfってどすたーる愛用の原付で行ける距離なんじゃない?
と、思いついたので、行って来ました。
2~3年前にも一度行ったことがあるので(そのときは、電車+バス)今回が、二回め。
Wチーズベーグル(¥170)
地のベーグルがゴマ入りなので、なんかヘルシーなかんじ。
季節限定の栗チョコリュスティック(¥420)
チョコが濃厚!
ちょっと温めて食べると、チョコがとろ . . . 本文を読む
前回に食べたパンはコチラ。
久しぶりのロブション。
やっぱり、↑バゲットはおいしいな~。
今回は、バゲットクラシック(¥315)を選んでみました。
↑プティ・トマト・ポワーブル・ノワール petit tomate poivre noir(¥241)
中にドライトマトと、黒胡椒が練り込んである。
ん~、これは酒のつまみに最高!
胡椒がよくキいてます。
クリームチーズを乗っけてもおいしそうだな . . . 本文を読む
1月の終わりに、渋谷フードショーに特設されてたル・ブーランジェ・ドミニク・サブロン Le Boulanger Dominique SAIBRON。パリのブーランジェ・ド・モンジュ Boulanger de Monge のパンとなっては、行かずにはいられません!!
夕方行ったから、売り切れパン続出? とか思ってたのに、たっぷり商品は残ってるし、お客さんもいない・・・。
みんな、ちゃんと赤坂で買うのか . . . 本文を読む
なぜだか関東は千葉にお店のある、モワザン moisan に行ってきました~。
↑サンジョイ・フリュイ
クルミとレーズンのパンです。
これがうまーい!
カンタンのバターをつけると、至福の時間
フリュート
こちらももちろん、ウマいっす。
近くにあったら、通いたい・・・。
ああ、パリのmoisan行きたいなー。
. . . 本文を読む
新宿の ブルディガラ Burdigala に行ってきました~。
お店はけっこう小さいね。
パン屋というよりは、パンも売ってるイートインスペースってかんじ。
左:バゲット(ハーフ)
まー、ふつう。
特に印象なし。
右:フォカッチャ
チーズがなー、とろけるチーズみたいなんだよなぁ。
もっと濃厚なチーズがいいな・・・。
. . . 本文を読む
新丸ビルB1Fのポワン・エ・リーニュに行ってきました!
平日の4時頃行ったら、けっこう商品は充実してました。
↑は「桂」¥180
糖分0のクロワッサンなんですって。
胚芽が香ばしさを引き立ててる!
そして、糖分0と胚芽で、なんかヘルシーな気がする・・・。
(バターはたっぷり使ってるので、実際にはカロリーはそう低くはないと思うけど)
クロワッサンって、やっぱりあのリッチ感がちょっぴり罪悪感あるけど . . . 本文を読む
2回目のbe ブーランジェピシエです。(前回はコチラ)
左はミッドタウン限定の・・・パン・オ・ショコラのショコラがないもの?ってかんじ
(な、名前が・・)
これは、シンプルなバター味です。
他にもカシスのと・・もう一種類あったハズ。
じゅわっとバターが広がります。
右はバゲットフィセル。
しっかり焼いてあって、皮がかたーい!
そして、小麦のいいかおり~
塩も、ちょっと強めかな?
でも、どす . . . 本文を読む
ここも大好き!デュヌ・ラルテd'une rareteです!
左はシェーブル。
塩気具合もいいかんじ。
うま~い
右はセーグル・カカオ・アメール。
中はしっとりもっちもちだ!
全然甘くはないです。
ほんのりカカオの香りがするくらい。
でも、今回は感動!てほどじゃなかった。
ここの難点は、種類が少なめなことと、食事パンが充実してないとこかな?
お店もカッコよくてパンがケーキみたい(扱われ方が . . . 本文を読む