☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

ホッケの開き

2007-04-20 | お料理

4月20日(金)の夕食

 

今日は冷凍保存していたホッケがあったので、

お魚定食にしました。

でも私が魚を焼くと、必ず焦がしてしまいます

さらに我が家の魚焼きは片面焼き。

いつかキッチンリフォームする時は、絶対両面焼きにするぞ

 

●ホッケの開き     ●もやしと油揚げのかつお風味

●お麩ピザ

今日は金曜なのでビールも

●お麩ピザ

・・・アルミホイルにお麩を並べます。

その上にマヨネーズ&味噌&ネギソースをかけます。

そしてオーブンで焼くだけ。

スナックのようなおかずのような、いいつまみになります

 

 

 


4月20日(金)のお弁当

2007-04-20 | お弁当

今日もとってもいい天気になるようです

でも洗濯ものはないし、布団でも干そうかな

そして午前中はお買い物に行く予定です

 

●厚揚げの豚肉巻き・卵焼き・ひじきの煮物・

  ピーマンのおかか炒め・プチトマト

お弁当もかなりワンパターン化しつつあります・・・

でもお弁当を作るようになって、お金の減りが遅くなりました

夫曰く『財布を開くことがない』そうです