夫のお弁当です
下準備をシッカリと頑張れた日、ほとんど出来なかった日・・・
で、出来上がりが全く違っちゃいますね(*゜.゜)ゞポリポリ
GW中は部活のみなので、お弁当が不要な日も多いです。(ヤッター♪)
4月22日(月)
焼き塩サバ
竹輪の青海苔焼き
シューマイ(市販)
ネギ&鮭フレーク入り卵焼き
ハンバーグ
前日はお好み焼きだったので、残り物のおかずがナッシング・・・
バタバタと慌てながら作りました(*゜.゜)ゞポリポリ
4月23日(火)
青梗菜のピーナッツ和え
筍の煮物
鶏もも肉の塩麹焼き
ひじきの煮物
ブロッコリーとウィンナーの卵巻き
4月24日(水)
ブロッコリーのガーリックパン粉焼き
ウィンナー
ミルフィーユトンカツ
海老マヨ
鶏肉と野菜のピーナッツ炒め
ウィンナーの飾りきりなんてしてみました。はい、いたってシンプルなバージョンですが(*゜.゜)ゞポリポリ
4月25日(木)
卵焼き(豚挽き肉&玉ねぎ入り)
ビーフン
豚ロースのバジルトマトソース炒め
青梗菜と干し海老の豆板醤炒め
ハンバーグ
私も友人と子連れでお出かけする予定があったので、お弁当詰めてます♪
自分が食べるとなると、好きな物を入れる傾向が・・・アハハ
4月26日(金)
ポークチャップ
ひじき入り豆腐ハンバーグ
ほうれん草の胡麻和え
焼き塩鯖
前日が朝から遅くまで外出してて、下準備があまり出来ず・・・
彩りもなにもあったもんじゃない、反省弁当です。
5月2日(木)
切り干し大根の煮物
ポークチャップ
白身魚のピカタ
ピーマンおかか炒め
5月4日(土)
ポークチャップマカロニサラダ
ひじき入り豆腐ハンバーグウィンナー
ほうれん草の胡麻和えハンバーグ
焼き塩鯖焼きビーフ
豚ロースのガーリックハーブ炒め
夫のお弁当記事です♪
4月15日(月)
アスパラのガーリックソルトソテー
トマト&ツナのショートパスタ
ブロッコリーのコーンマヨ焼き
ぶりの照り焼き
ウィンナー
義母と3人でグリーンパークに行った時、お弁当を作ったので
その材料を使い、時短で作れました(o^-')b グッ!
4月16日(火)
焼きビーフン
キュウリと切り干し大根の塩昆布和え
ひじき入り豆腐ハンバーグ
ササミのピカタカレー風味
ウィンナー
焼きビーフンっておかずになるのかな?って思うけど、夫が大好きなんです(*゜.゜)ゞポリポリ
4月17日(水)
豚ロースのガーリックパン粉焼き
筍と鶏肉の煮物
キュウリとカニカマのサラダ
インゲンとシメジのゴマ和え
お弁当の写真は面倒だから普通のデジカメで撮ってた(←ブロガー失格)けど・・・
やっぱり一眼で撮った方がキレイですな・・・って今更(*゜.゜)ゞポリポリ
4月18日(木)
白身魚の香草焼き
コーン入りコロッケ
キュウリともやしの中華サラダ
カニカマたっぷり卵焼き
私もお出かけ予定があったので、一緒にお弁当詰めました(o^-')b グッ!
写真は撮ってないけど、息子の分もおむすびだけ作りました
4月19日(金)
エリンギとベーコンのマヨ炒め
レンコンの青海苔炒め
ハンバーグ
ほうれん草のゴマ和え
ミニグラタン
シーズン中は、基本的に週末は試合が入るため、お弁当は不要です
それだけでも少しは楽~~ お弁当作りもお休みがないと、シンドイもんね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
久しぶりにお弁当記事です♪
まだまだ坊ちゃんの後追いが激しいため、冷凍食品もたまに使ってます
4月4日(木)
塩サバ
ブロッコリーのカレークリームがけ
豚肉と野菜のオイスター炒め
海老のバジルソテー
メンチカツ(冷凍食品)
4月5日(金)
ブロッコリーのカレークリームキッシュ(ほうれん草・ウィンナー)
大根とツナの炒め物
鶏もも肉の味噌焼き
キュウリと竹輪のゴママヨ和え
4月9日(火)
タケノコと卵の炒め物
鶏もも肉の味噌焼き
アスパラとコーンのガーリックハーブソテー
ミルフィーユトンカツ
海老シューマイ(市販)
4月10日(水)
卵焼き(ネギ・豚挽き肉・玉ねぎ)
ほうれん草のゴマ和え
豆腐ハンバーグ
大根と人参のホタテ風味
鮭のマヨ焼き
この日は私もお出かけ予定があったので・・・私の分も♪
4月11日(木)
コーンハンバーグ
ほうれん草のゴマ和えピーマンのおかか和え
アジのパン粉焼きトマトソースがけ
シューマイ磯辺揚げ(市販)
この日もお出かけ予定だったので、私の分も。
最近息子とお弁当持ってお出かけする機会が増えてきたんだけど
私のお弁当めっちゃ小さいので・・・新しくもう少し大きいお弁当箱を買う予定
40過ぎて、改めてお弁当箱大きくするのもどうかと思いますが(*゜.゜)ゞポリポリ
4月12日(金)
コロッケ
マカロニのジェノベーゼソース和え
キュウリとひじきのツナサラダ
ミートボール(市販)
お弁当の記事です。。。
*豚肉の野菜巻き *海老マヨ
*韓国海苔ふりかけ入り卵焼き *塩サバ
前日、夕食を作らなかったので、おかずの残りがナッシングщ(´□`)щ オーマイガーッ!!
で、豚肉の野菜巻きを冷凍保存してたので、それを引っ張り出してメインに
*海老・ホタテ・アスパラ・コーンの中華炒め *コーン入り卵焼き
*大根とベーコンの炒め物 *ミートボールのチーズ焼き
前日の残り物オンパレードのお弁当です・・・しかも他も市販のミートボール使ってるし。
明日はもっと頑張るからね~~~(ほんとかな?)
*豚肉の生姜焼き *シューマイ(市販) *アスパラ&ベーコン
*マカロニ&しめじのミートソース和え *鮭フレーク&白ゴマ入り卵焼き
市販のシューマイ、使っちゃいました でもたまにはいいよね~(゜ー゜)(。_。)ウンウン
*大根と豚肉の煮物 *ナポリタン *しめじとベーコンのマヨソテー
*キャベツの塩昆布和え *野菜とミンチ入り卵焼き
豚ミンチ・ピーマン・玉ねぎ・ニンジンを炒めたものを小分けにして冷凍しておき、
卵焼きの具材として活用しました(o^-')b グッ!
久しぶりのお弁当記事です。。。
*ハンバーグ *ナポリタン *カニカマ入り卵焼き
*ほうれん草とウィンナーのソテー
*チキンのトマト煮 *ジャガイモのアンチョビ風味 *水菜の韓国海苔和え
*鮭フレーク&ゴマ入り卵焼き *ご飯(ピラフ)
2品は昨晩の残り物です。手抜きで~す。
*豚肉のカレー炒め *大根のおかか炒め *マカロニサラダ *ツナ入り卵焼き
この日は寝坊して(6時半前に夫は出勤するのに、起きたのが5時45分)
バタバタとお弁当&朝食つくりをしました~~~朝から一気に疲れました
*ミートスパ *塩サバ *海老のクレイジーソルト炒め
*ブロッコリー&しめじのマヨ焼き *ウィンナー
*ミートボール(市販品) *竹輪の磯部揚げ *焼きビーフン
*ブロッコリーの卵巻き *青梗菜とベーコンの中華炒め
これから暑くなってくると、お弁当つくりも気を遣いますね・・・
久しぶりのお弁当記事です
①ブロッコリーのマヨパン粉焼き ②ウィンナー ③ポークチャップ
④出汁巻き玉子 ⑤竹輪の磯辺揚げ
前日の夕食が、実家に分けてもらったおでんだったので、残り物が全くなくて
朝はバタバタでした(〃゜д゜;A アセアセ・・・ やっぱり残りものって大事だわ(゜-゜*)(。。*)ウンウン
①カリフラワーのパン粉がけマヨ焼き ②出汁巻き玉子 ③ピーマンの肉詰め
④大根と人参のおかか炒め ⑤塩サバ
前日のカリフラワーパン粉がけはマヨをかけてちょこっとオーブンで焼きました。
椎茸の肉詰めは、ピーマンで。
①じゃがいもと蛸のバジルソース和え ②竹輪の磯辺揚げ ③蓮根の挟み焼き
④エリンギとベーコンのマヨ炒め ⑤ミックスベジタブル入り卵焼き
まだまだ残ってた肉ダネを今度は蓮根で挟んで♪
二人暮らしなのになんでも作りすぎてしまう私(〃゜д゜;A アセアセ・・・
毎日のお弁当はおかずを考えるだけでも大変"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
だけどいつも夫が感謝してくれるので頑張れます
■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。
夕食
*ササミフライ
ササミって揚げるとすごく柔らかくなりますよね?焼くと固めになっちゃうこともあるけど・・・
でも、揚げ物はカロリー高いし控えないとなぁ(-ω-;)ウーン←多分やめられない。
*蓮根の土佐煮
*バジルドレッシングサラダ(キュウリ・コーン・トマト・プロセスチーズ)
ドレッシングは1本100円で安売りしてた市販のものをGET
基本的にソースやドレッシング系は出来るだけ手作りする派だけど、たまにはいいよね
このサラダ、チーズがいいアクセントになって美味しいですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
あ、私はもちろんトマト抜きで(*≧m≦*)ププッ
大根のお味噌汁も加えて・・・
2010.2.24(WED)
*豚肉の生姜焼き *ブロッコリーのマヨ焼き *ナポリタン
*ほうれん草としめじのお浸し *卵焼き(カニカマ入り)
お漬しは前日の残り、ナポリタンはたくさん作って冷凍しておいたものを使用したので
朝作ったのは3品・・・これで5品完成V(○⌒∇⌒○) イエーイ
2010.2.25(THU)
*豚肉とピーマンのカレー炒め *鮭のマヨ焼き *ひじきの煮物
*水菜と海苔のゴマ炒め *卵焼き(ブロッコリー・ウィンナー)
ひじきの煮物はたくさん作って冷凍しておいたもの、それ以外4品は朝作りました
2010.2.26(FRI)
*ハンバーグ゛ *海老のハーブソテー *えのき&ベーコンのクルクル巻き
*卵焼き(海苔&しらす入り) *ジャガイモとブロッコリーのアンチョビソテー
ハンバーグは前日の残り。和風味で食べたけど、お弁当にはソース&ケチャップで和えて。
あと4品は朝作りました 金曜日だけど5種類達成
2010.3.3(WED)
*ナポリタン *えのき&ベーコン *ピーマンのおかか炒め
*ササミフライ *ミートボール(市販)
この日は朝からお出かけ、しかも出かける前に夕食の下ごしらえもあったため(散らし寿司)
言い訳ではありますが、ちょっぴり手抜きです ナポリタンは冷凍保存してたものだし
ミートボールにいたっては市販品です(*゜.゜)ゞポリポリ ササミフライは衣までつけて
冷凍していたものを、朝揚げましたけどね。
2010.3.4(THU)
*豚肉ロール(人参・ピーマン) *卵焼き(白ゴマ入り)
*お魚バーグ(市販) *ピーマンとベーコンの甘辛炒め *ひじきの煮物
連日のようにお出かけしているせいか、朝起きると疲れがドドーン
まぁ、たいしたお出かけでもないけど3年も専業主婦してると、グータラが加速してるんですよね
何度も布団に戻りたいと思ったけど、頑張って何とか作りました。
豚肉ロールは前の日の残り、お魚バーグは市販品。(でも夫が大好きなの☆)
ひじきの煮物は冷凍保存しているものです(〃゜д゜;A アセアセ・・・
こう考えると何かしらストックしておかないと、やる気の出ない朝は乗り越えられないですね
2010.3.5(FRI)
*鮭のタルタルオーブン焼き *ハンバーグ *卵焼き(人参・ピーマン)
*ジャガイモの海苔塩炒め *菜の花としめじのゴマ和え
鮭のタルタル焼きは前の日に鮭のムニエルを作ったので・・・。タルタルのっけて
オーブンで焼いただけです。 菜の花の和え物も前日の残り。
ハンバーグは冷凍保存してたもの・・・って、どんだけ楽してんだ苦笑
久しぶりのお弁当記事です。写真は撮ってなかったけど、もちろん毎日作ってはいました。
今後もたま~には紹介したいと思いますm(_ _"m)ペコリ
☆我が家の食料買出しはメインが土曜日・・・なので買出し前のお弁当は
必然的に品薄、彩りもなにもあったもんじゃありません(〃゜д゜;A アセアセ
↓↓↓
2010.2.18(THU)
*焼肉(牛肉&玉葱) *鮭のエスカルゴバターソテー *ひじきの煮物
*竹輪の磯辺揚げ *レタスとツナのマカロニサラダ
2010.2.19(FRI)
*ササミフライ *手羽元のBBQソース焼き *ピーマンのおかか炒め
*じゃがいもとしめじのエスカルゴバターソテー
冷凍庫を整理してたらササミが発見されたので(笑)フライにしました。
エスカルゴバターはこれでようやく終了しましたよ
どうでもいいけどバレンタイン・ランチの時のテーブルクロス、まだ敷きっぱなしだよ(*≧m≦*)ププッ
2010.2.20(SAT)
*レンコンのはさみ焼き *竹輪としめじのおかか煮
*豚肉ロール(アスパラ) *ひじきの煮物
はさみ焼きは昨日の夕飯のメインです。焼いたのは今朝ですけどね。
ひじきの煮物は大量に作ったのに私が毎日食べ続け、もう底ついてます・・・また作らなきゃ
☆そしてココからは買出し後のお弁当・・・ちょっとカラフルになりました
でもこれが週末が近づくにつれ、地味~な色合いへと変貌していくのです・・・つづく。
↓↓↓
2010.2.22(MON)
*唐揚げ *ナポリタン *ピーマンとじゃこの甘辛炒め
*ネギ入り卵焼き *ジャガイモとベーコンのブラックペッパーソテー
2010.2.23(TUE)
*海老マヨ *手羽元のさっぱり煮 *ジャガイモの海苔塩焼き
*卵焼き(じゃこ・海苔) *ひじきの煮物
手羽元は前日の夜の残り。ひじきの煮物は冷凍保存してたもの。
なので朝作ったのは3品のみですが、なんとか5品完成V(○⌒∇⌒○) イエーイ
6月29日(月)
①豚肉ロール(インゲン・人参) ②エビマヨ ③アスパラとコーンのソテー
④カニカマ入り卵焼き ⑤ベビーハム
6月30日(火)
①豚肉のカレー風味 ②アスパラとベーコンのソテー ③ハンバーグ
④切り干し大根・ワカメ・大豆の煮物 ⑤コーン入り卵焼き
7月1日(水)
①塩サバ ②鶏の唐揚げ ③ピーマンのおかか炒め
④ベビーハムの卵巻き ⑤ポテトフライのベーコン巻き
7月2日(木)
①トンカツ ②ブロッコリーのホワイトソース焼き ③アスパラのベーコン巻き
④カニカマ入り卵焼き ⑤ミートボール
前の日がトンカツだったので、たくさん入れてあげましたよ
7月3日(金)
①餃子 ②エビのハーブ焼き ③もやしとキュウリの中華サラダ
④タンドリーチキン
この日は朝体調が悪く、おかずは4品しか作れませんでした
前の日に炒飯の野菜だけは炒めてたので、助かったけど・・・。
7月4日(土)
①キュウリ&ウィンナー ②ハンバーグ ③ブロッコリーのベーコン巻き
④ポテトサラダ ⑤ハム入り卵焼き
6月22日(月)
①ピーマンのおかか炒め ②ササミの黒ゴマ天麩羅 ③餃子
④ネギ入り卵焼き ⑤エノキ&ベーコン
②は自家製冷凍品です。③は肉だねのみ冷凍してたので、朝包んで焼きました。
週末はロクに料理してないので、お弁当のおかずにいつも困ります( ̄ェ ̄;)))アセアセ
6月23日(火)
①ミートボール ②ベーコンとピーマンのガーリック炒め ③マカロニグラタン
④ハム入り卵焼き ⑤ワカメと玉葱の中華サラダ
①は市販のミートボールです。これ、夫も好きなので(´~`ヾ) ポリポリ・・・
お肉系がおかずにないときは利用させてもらってまぁす♪
③は前日にホワイトソースだけ作って準備しておきました。
6月24日(水)
①ハンバーグ ②ポテトサラダ ③MIXベジタブルとウィンナーのバターソテー
④ツナ&ネギ入り卵焼き ⑤ブロッコリーのマヨパン粉焼き
①は自家製冷凍品です。②は前日の残り物のポテサラ( ̄ェ ̄;)))アセアセ
あとの3品は朝作りましたよ~~なんかおかずが思い浮かばず、最近困ってます
6月25日(木)
①しめじのホワイトソース焼き ②インゲン&人参のベーコン巻き
③切り干し大根とハムのゴマ炒め ④海苔入り卵焼き
⑤ササミ・ピーマン・玉葱のゴマ味噌炒め
⑤は前の日の残り。あとの4品は朝作りましたよ~~
6月26日(金)
①エビのクレイジーソルト炒め ②インゲン&人参入り卵焼き
③ブロッコリーのおかかマヨ炒め ④ちくわの磯辺揚げ
⑤ササミフライ
6月15日(月)
①ピーマンの肉詰め ②ポークチャップ ③エビのハーブパン粉焼き
④ネギ入り卵焼き ⑤ウィンナー&コーンのブラックペッパーソテー
①は週末に作った餃子の肉ダネをピーマンに詰めて、グリルで焼いてみました。
6月16日(火)
①ミートボールのチーズ焼き ②山芋の磯辺揚げ ③高野豆腐の唐揚げ
④ササミとキャベツのソース和え ⑤ニラ入り卵焼き
②は細切りにした山芋を何本か束ねて海苔で巻き、そのまま素揚げしたものに
青海苔・塩をふりかけました。これ、おつまみにいいわぁ~ってお弁当のおかずですが
6月17日(水)
①ブロッコリーのホワイトソース焼き ②ササミの黒胡麻天麩羅
③ナポリタン ④切り干し大根の中華サラダ ⑤ブロッコリー&ウィンナー入り卵焼き
②の天麩羅、衣に黒ゴマと塩を混ぜるだけですがとっても香ばしくて美味しい☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
朝も出来たてを夫に食べてもらうと、大喜びしてましたO(≧▽≦)O ワーイ
⑤の卵焼き、たまぁ~に作るんですが、彩りがよくなるのでお気に入りです。
6月18日(木)
①もやしとほうれん草のお浸し ②ベビー帆立とベーコンのバターペッパーソテー
③ハンバーグ ④ブロッコリーのマヨパン粉焼き ⑤コーン入り卵焼き
②①は前日の残り物、③は冷凍保存していた手作りハンバーグです。
あとの3つは朝作りましたが、3品ならかなり楽~早めに出来上がりました
②は前日使ったベビー帆立を火を通さず少しだけ残しておいて、
朝、ベーコンと一緒にバターでソテーしてブラックペッパーで味付けしました。
6月19日(金)
①豚肉厚揚げ巻き ②キャベツのマヨマスタード和え ③竹輪の磯辺揚げ
④エビマヨ ⑤ハム入り卵焼き
①~③は前日と同じメニューですが、①と③は朝作りました。
でも3品も前の日と同じおかずで申し訳なかったな・・・ごめんね
来週はもっと頑張るよぉ~~~ファ━(`・ω・´)━イトォ
①ほうれん草とベーコンの中華炒め ②ネギ入り卵焼き
③ピーマンとしらすの甘辛炒め ④ハンバーグ ⑤エビのマヨ焼き
6/10(水)
①ジャガイモの海苔塩炒め ②カキフライ ③豚肉のネギ味噌焼き
④ブロッコリーのベーコン巻き ⑤ほうれん草&ハム入り卵焼き
6/11(木)
①ブロッコリーとMIXベジタブルのマヨソテー ②焼き春巻き ③ほうれん草入り卵焼き
④MIXビーンズとジャガのサラダ ⑤茄子バジルフライのベーコン巻き
6/12(金)
①ひじきの煮物 ②キャベツウィンナーの蒸し焼き ③ネギ&鮭フレーク入り卵焼き
④アスパラとベーコンのクレイジーソルト炒め ⑤ポークチャップ(ピーマン・玉葱)
6/13(土)
①ハンバーグ ②イカと大葉の天麩羅 ③水菜と海苔の胡麻炒め
④ベーコンのインゲン巻き ⑤ひじき入り卵焼き
6/1(月)
①エビマヨ ②鶏の唐揚げ ③キンピラ牛蒡 ④ハム入り卵焼き
⑤水菜と海苔の炒めもの
6/2(火)
①ほうれん草とコーンのバターソテー ②肉味噌入り卵焼き
③ササミの梅しそフライ ④ミックスビーンズと玉葱のマリネ
6/3(水)
①マカロニサラダ ②ハンバーグ ③ハム入り卵焼き
④ウィンナー&キュウリ ⑤ピーマンのおかか炒め
6/4(木)
①大根のおかか炒め ②キュウリともやしの中華サラダ
③ポークチャップ ④肉味噌入り卵焼き ⑤ベーコン&インゲン
6/5(金)
①エビのハーブパン粉焼き ②カレイのフライ ③マカロニのバジルソース和え
④水菜と海苔のゴマ炒め ⑤MIXベジタブル入り卵焼き
6/6(土)
①豚肉の生姜焼き ②竹輪の磯辺揚げ ③味付け海苔入り卵焼き
④ベーコン&インゲン ⑤ピーマンのバジルポテト詰め
5/21(金)
①焼き春巻き(キャベツ・ツナ・チーズ) ②玉葱と人参のかき揚げ
③竹輪&キュウリ ④ツナ入り卵焼き ⑤エビのハーブソルト
5/25(月)
①豚肉ネギ味噌焼き ②キンピラ牛蒡 ③マカロニのジェノベーゼソース和え
④ツナ&ネギ入り卵焼き ⑤ほうれん草とベーコンのソテー
5/26(火)
①チキンソテーのジェノベーゼソース添え ②ハム入り卵焼き ③竹輪の磯辺焼き
④ミニトマトのベーコン巻き ⑤ほうれん草とコーンのバターソテー
5/27(水)
①手羽元のサッパリ煮 ②ピーマンとハムの甘辛炒め ③ウィンナー&キュウリ
④海苔入り卵焼き ⑤レタス・キュウリ入りマカロニサラダ
5/28(木)
①豚肉の大根巻き ②MIXベジ入り卵焼き ③カキフライ
④きんぴら牛蒡 ⑤キュウリ&ハム ⑥ジェノベーゼソースのパスタ ★炒飯★
5/29(金)
①ササミの梅しそフライ ②ハム入り卵焼き ③水菜と海苔の炒め物
④大根と豚肉の甘辛炒め ⑤ナポリタン
だんだん気温も高くなってきたので、前の日の残り物はメイン1品程度で
あとは全部朝作るよう心がけています。時間がなくてバタバタですが( ̄ェ ̄;)))アセアセ
寒くなってから寝坊しがちになってる私・・・朝はギリギリなので
お弁当の写真を撮るのも億劫で(´~`ヾ)
でもちゃんと毎日作ってますよ~~なので久々に載せたいと思います♪
①肉なしロールキャベツ ②海老のクレイジーソルトソテー
③ブロッコリーのゴマ和え ④ツナ入り卵焼き ⑤チーズミニハンバーグ
①鮭のマヨ焼き ②豆腐そぼろ入り卵焼き ③白菜のおかか醤油和え
④水菜のハム巻き ⑤蒲鉾の大葉&チーズサンド
①チキンのバルサミコ酢煮 ②ネギ入り卵焼き ③ハムのポテサラ包み
④しめじとウィンナーのチーズ焼き ⑤揚げ餃子