4月11日(水)の夕食
今日は天気がよかったので、玄関周りを掃除したり
布団を干したりして気持ちよかったです
午後からは区役所とジムに行ってきました
夕飯はその前に下ごしらえしておきました。
●手羽元のさっぱり煮 ●付け合せ(胡瓜・煮卵・ホウレン草)
●胡瓜とエノキのツナマヨ和え ●肉じゃが(昨日の残り)
手羽元は酢と醤油ベースで煮ているので
さっぱりしていて美味しかったです
4月11日(水)の夕食
今日は天気がよかったので、玄関周りを掃除したり
布団を干したりして気持ちよかったです
午後からは区役所とジムに行ってきました
夕飯はその前に下ごしらえしておきました。
●手羽元のさっぱり煮 ●付け合せ(胡瓜・煮卵・ホウレン草)
●胡瓜とエノキのツナマヨ和え ●肉じゃが(昨日の残り)
手羽元は酢と醤油ベースで煮ているので
さっぱりしていて美味しかったです
今日から夫は30分早い出勤です。
・・・というより、今までが春休みの延長だったのが
今日から普通になるので、これからはずっとこの時間
私は6時チョット前に起きてお弁当作りです
●豚肉の生姜焼き・卵焼き・ニラとチクワの豆板醤風味・
胡瓜ともやしのナムル風ゴマ和え
昨日の残り物ばかりです
生姜焼きは、肉じゃががお弁当に入れづらいので
豚肉を少し取っておいて、生姜焼きにして入れました