おはようございます
『のっけてジュレ海老バジル巻き寿司』


牡蠣フライonバジル…とっても美味しかったのですが牡蠣が苦手なお兄ちゃんからのリクエストで昨日は、海老たっぷりの巻き寿司にonバジル。
のっけてジュレ海老バジル巻き寿司
《材料》
☆のり…1枚 ☆酢飯…ごはん2膳分 ☆レタス…1枚 ☆ボイル海老4尾
☆卵焼き…1本 ☆マヨネーズ、のっけてジュレバジル…お好み量
《作り方》

レタス、海老、卵焼き、マヨネーズをお好みかけたらしっかり巻きます。






付け合せの野菜には青ジソをかけていただきました~

『白菜コールスローの青じそジュレのっけ』

《材料》
☆白菜…200g ☆きゅうり…1本 ☆ハム…2枚 ☆マヨネーズ…大さじ2
☆のっけてジュレ(青じそ)…お好みで。。。
《作り方》



大好きな青ジソが、絡んで香って美味しい~。

一瞬で味が変わるっ。このジュレ考えた人、すごいなぁー



ちょうど私も酢飯と合わせてました~
バジル味も爽やかでいままでにない感じで好きです。。。
白菜のコールスローとても美味しそう。。。
そろそろ白菜の時期ですね。
生の白菜好きなのでこのサラダは、私好みです~いいなぁ。。。。
のっけてジュレ海老バジル巻き寿司&白菜コールスローの青じそジュレのっけ、どちらも、とっても美味しそう~~
やはり、ジュレがアクセントになり、美味しさupなんですね♪
白菜、美味しい季節になりますね~~
今朝は、慣れてきたのか、寒さを感じなかったです..
でも、寒くなりますね...
明日頑張れば、週末なので、ファイトで~す☆
エビの為のバジルか・・バジルの為のエビかってなくらい抜群だよね♪
おいしそーだなー♪
牡蠣フライ軍艦・・
某チェーン店の回転寿司で必ず注文しちゃうーーーー