みっちゃん 家族

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☆のっけてジュレ海老バジル巻き寿司~☆

2012年10月11日 | レシピモニター


おはようございます



   『のっけてジュレ海老バジル巻き寿司』





牡蠣フライonバジル…とっても美味しかったのですが牡蠣が苦手なお兄ちゃんからのリクエストで昨日は、海老たっぷりの巻き寿司にonバジル。



     のっけてジュレ海老バジル巻き寿司
《材料》
☆のり…1枚 ☆酢飯…ごはん2膳分 ☆レタス…1枚 ☆ボイル海老4尾
☆卵焼き…1本 ☆マヨネーズ、のっけてジュレバジル…お好み量


《作り方》
のりにご飯を奥1センチ分あけてしっかり敷き詰めます。
レタス、海老、卵焼き、マヨネーズをお好みかけたらしっかり巻きます。



少しなじませてからカットしてのっけてジュレをお好みでたっぷりかけたら完成です。





     海老とバジルは最高の組み合わせですね~

のっけてジュレの料理レシピのっけてジュレの料理レシピ





付け合せの野菜には青ジソをかけていただきました~

    『白菜コールスローの青じそジュレのっけ』




《材料》
☆白菜…200g ☆きゅうり…1本 ☆ハム…2枚 ☆マヨネーズ…大さじ2
☆のっけてジュレ(青じそ)…お好みで。。。


《作り方》
白菜、きゅうりは千切りにして塩をふって少しおいたら水分をしっかり切る。

千切りにしたハム、マヨネーズとしっかり和えたら器に盛る。

お好みでのっけてジュレをかけて絡めながらいただきまーーーす。



大好きな青ジソが、絡んで香って美味しい~。



一瞬で味が変わるっ。このジュレ考えた人、すごいなぁー 
      今日も温かい食卓が囲める事に感謝して






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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イロハ)
2012-10-11 05:24:50
酢飯とのっけてジュレ合いますよね♪
ちょうど私も酢飯と合わせてました~
バジル味も爽やかでいままでにない感じで好きです。。。
白菜のコールスローとても美味しそう。。。
そろそろ白菜の時期ですね。
生の白菜好きなのでこのサラダは、私好みです~いいなぁ。。。。
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美味しそう~ (まひまひゆかりん)
2012-10-11 20:15:15
みっちゃんさん、こんばんは~
のっけてジュレ海老バジル巻き寿司&白菜コールスローの青じそジュレのっけ、どちらも、とっても美味しそう~~
やはり、ジュレがアクセントになり、美味しさupなんですね♪
白菜、美味しい季節になりますね~~
今朝は、慣れてきたのか、寒さを感じなかったです..
でも、寒くなりますね...
明日頑張れば、週末なので、ファイトで~す☆
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Unknown (あずもん)
2012-10-11 20:43:09
エビとバジルはサイコーだよね
エビの為のバジルか・・バジルの為のエビかってなくらい抜群だよね♪
おいしそーだなー♪
牡蠣フライ軍艦・・
某チェーン店の回転寿司で必ず注文しちゃうーーーー
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