おはようございます
昨日は、冷凍保存していた《山菜おから煮》を使って…
『おからバーグ』にしましたぁ。 やわらかくって面白い食感でした
後は、残り物食材でいろいろご飯~
☆ご飯、味噌汁
☆おからバーグ
☆なすの揚げ浸し風
☆南瓜サラダとクリームチーズの生春巻き
☆もやしの明太子炒め
☆きゅうりのめんつゆ漬け
☆いちご
ranranさんの『なすの揚げ浸し風』
なすの時期にいつもつくらせてもらってる大好きメニューです。
一昨日から漬け込んでおいたので楽チーーン。ピーマン入りにしたら子供には、苦かったみたいww笑。
南瓜サラダ、クリームチーズを巻き巻きしてとびっ子をトッピングしたよ。
運動会用に多めに買った食材がなくなり冷蔵庫が、スッキリしました。
今日は、お兄ちゃんママたちとお出かけでーーーす
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
昨日は、冷凍保存していた《山菜おから煮》を使って…
『おからバーグ』にしましたぁ。 やわらかくって面白い食感でした
後は、残り物食材でいろいろご飯~
☆ご飯、味噌汁
☆おからバーグ
☆なすの揚げ浸し風
☆南瓜サラダとクリームチーズの生春巻き
☆もやしの明太子炒め
☆きゅうりのめんつゆ漬け
☆いちご
ranranさんの『なすの揚げ浸し風』
なすの時期にいつもつくらせてもらってる大好きメニューです。
一昨日から漬け込んでおいたので楽チーーン。ピーマン入りにしたら子供には、苦かったみたいww笑。
南瓜サラダ、クリームチーズを巻き巻きしてとびっ子をトッピングしたよ。
運動会用に多めに買った食材がなくなり冷蔵庫が、スッキリしました。
今日は、お兄ちゃんママたちとお出かけでーーーす
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して