おはようございます
昨日は、子供が学校で収穫してきてくれた野菜で嬉しいおうちごはん
……と思ったのですがとりあえず枝豆から~(ゆでるだけっ)ww笑。
☆ごはん、茄子の味噌汁
☆お兄ちゃんの枝豆
☆サーモンアボカドのジュレ生春巻き
☆アボカドとサツマイモのカップグラタン
☆こうや豆腐入りヘルシーつくね
☆えのき基のバター醤油炒め
☆鯛のみぞれ煮
枝豆。。。といえばおつまみのイメージなのかなぁー。
お兄ちゃん前日からパパに早く帰ってきてね~っとお願いしていて。
せっせとお酒を作り《おつまみセットだよ~》っと嬉しそうに出していました
3年生の愛情たっぷりの枝豆すごーーーく美味しかったです
後は、ジュレで生春巻きしたり。。。
『サーモンアボカドのジュレ生春巻き』
こうや豆腐の粉末入り。。。
『ヘルシーつくね』
えのき基のバター醤油いため。。。
アボカドのカップを再利用してミニグラタン~
魚も食べたくって。。。笑 鯛のみぞれ煮。
などなど。。。和なのか洋なのか…的な食卓でしたがみんなよく食べる、
食べるぅー 久しぶりにパパも一緒でにぎやかな夜ごはんでした。
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
どれも愛情たっぷりで、、、、久しぶりのパパさんがいるごはんは、温かい感じでいいですね~
おにいちゃんの優しさもじ~んとします。。。
高野豆腐のつくねは、ヘルシーで栄養もあって素敵なレシピ。。。今の時期は、ヘルシーって言葉に弱いです(汗)
えのき基ってホタテみたいな感じなんですよね???
一度テレビで見たのですが、、、
美味しそうでバター炒めいいなぁ。。。
パパも嬉しいね
いつもよお酒がすすんじゃうーーーー(笑)
この日ばかりは飲んで飲んで~だったり・・(笑)
ん~どれも美味しそう。
和なのか洋なのか?
そんな食卓の法が食べたい物いっぱいで喜ばれたりするよね(笑)
和洋折衷な献立、大好きです☆
どれも、とっても美味しそう~~
やはり、味も変わるので、和洋折衷な献立、私も最近、続いてます...
枝豆、皆の愛情もたっぷりだから、美味しさupされたのでは~と思います!!!
魚もかなり大好きなので、鯛のみぞれ煮も、食べた~い☆
素敵なご飯に応援~