おはようございます
昨日は、可愛いママたちとランチ会。おしゃべり中もワサワサ揺れる平成のつけまつげちゃんママに30代ママたちは興味津々 ww笑。
そんなこんなしながら食べ放題でお腹いっぱい。しかも精一杯のオシャレをしたので…カメラも忘れて~ 夜は、あるのもでごはんでした
『えのき茸の梅おかか煮』
流行に大分乗り遅れてますが…ただ今、キノコブーム中の我が家
お味噌汁に炊き込みごはんにサラダに鍋におでんに…キノコって何でも使えるのね~(お兄ちゃんは相変わらず苦手です)
梅おかか煮…は江角さんのおうちゴハンで紹介されていたのを見て以来すっかりはまっていてお弁当の卵焼きに入れたりサラダに混ぜたりとっても便利
作り方もとっても簡単でエノキを酒で炒め、ほぐした梅肉とおかかを和えたら完成~なめたけとまた違う梅のすっきり風味で…交互に楽しんでまーす。
『えのき基のバター炒め』
こちらは、先日食べた物ですが……。
えのきの下1.5センチを切り落とした後の上の部分、1.5センチ位分です。
この部分がしっかりしているエノキは美味しいらしいです。。。
濃厚エノキな感じでパパが美味しい~ってビール片手に喜んでました
昨日は、こうまるちゃん幼稚園のバス遠足。
大きなバスに乗って大好きなフルーツパークへサンドウィッチがいいな~ってことで久々に作りました。(左はパパさん用でーーす。)
お菓子も持っていくので量に迷いましたが…デザートまでペロリでした。
お祭りのお菓子がまだいっぱいあるのに…流行のお菓子交換をするって。
仮面ライダーチョコ探しに
そしたら気になるお菓子、私も見つけちゃった~。
『大人のうまい棒』にキャラメルコーンホットチョコ味。
秋のお菓子の誘惑に負けた~
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して