おはようございます
昨日は、お義母さんに梨をいっぱいもらったのでコトコト。。。コンポート煮に……ちょい足しシリーズと一緒にパン作りしました。。。
『アーモンドシュガー香る梨パン』
と
『カカオシュガーロール食パン』
同じ生地で2種類焼きました~ 作ってる時からいい香り~
梨パンは、生地にアーモンドシュガーたっぷり上には、チャイブレンドシュガーをふって試してみたかったチャイと梨のコラボ。。。に大満足でーす。
食パンの方は……
カカオシュガーをたーーーぷり巻き込んだので…お手軽濃厚~
昨日は、朝涼しくてルンルンこね始めたら焼き上がりの頃には暑くって発酵も早く進みました。焼きたてパンって…熱々食べ過ぎ注意ですね ww笑。
久々のパン作り。。。楽しかったぁ(*≧∀≦*)
そして今日は、こうまるちゃん久々のお弁当持ち。『ウィザード』に挑戦っ
比較的簡単…と言われているウィザード…出来上がりに困惑の大爆笑。。。
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して