おはようございまーーす
『トマトインチーズハンバーグ~』
ドキドキ。。。綺麗に焼けました
ふっくらハンバーグの中からは~トマトがドドーーーン
肉汁たーーーーっぷりで美味しかったぁー
レシピブログさんでいただいた熊本産のトマトで…
『トマトイン!チーズハンバーグ』 大3こ分
《材料》
☆合挽きひき肉…400グラム ☆トマト…1個 ☆卵…1個 ☆塩こしょう…少々
☆溶けるチーズ…1枚☆コンソメ…1個 ☆パン粉…1/2カップ ☆牛乳…大さじ2 ☆醤油…小さじ1
ソース。。。☆ケチャップ、ソース…各大さじ1.5 醤油…大さじ1/2
《作り方》
トマトは1センチ幅に切っておきます。ボールに全ての材料をいれしっかり混ぜ合わせたら3等分にします。
中にトマト、チーズを乗せたらトマトが隠れるようにしっかり包み込みます。
フライパンに油を引き中火で片面を焦げ目がつくまで一気に焼きます。ひっくり返しもう片面にも焼き色がついたら水50ccを加えふたをして蒸し焼きにします。
火がしっかり通ったら完成です。
蒸し焼きにするとふーーくら仕上がってトマトのうまみも凝縮されてました~。
フライパンに残った肉汁にでソース材料を煮詰めかけていただきました。
トマトがしっかりしているからか…切っても煮崩れしなくて最後までしっかりトマトバーグで美味しく食べれたよ。ハンバーグも肉厚になって嬉しい~
昨日は、子供っちも大喜びの夜ご飯になりました~
美味しいトマトって高級なのでなかなかドドーーーンっと使えなくって。。。
最近とっても嬉しいトマトづくしな食卓です。。。
ごちそうさまでしたぁ
トマトを使ったポカポカあったかレシピ
すっかり寒い朝ですーー。
なのにお兄ちゃん毎日半そでで登校中。。。見ている方が寒いわぁー
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
とてもジューシーで。。。大好きなハンバーグに
贅沢なトマトはいいですね~
子供達のテンションがあがるのもわかるなぁ♪
本当にこのトマトは美味しいですよね~
焼いても他の素材に負けることがないし☆
かさましになってヘルシーでいいね。。。
半そでってすごい☆
冷え性の私は、モコモコ状態で本番の冬が来る頃に
何を着たらいいのかなぁって
今から心配しています。。。
トマトインハンバーグ、とっても美味しそう~~
トマト&お肉のジューシーさが、とても伝わってきま~す☆
たまらないですよ~
しばらくハンバーグ食べていないのもあり、食べたくなるぅ~
きゃあ~、お兄ちゃん、半袖通学ですか?
寒いのが、本当、苦手なので、猫みたいに家の中で丸まってますよ!ふふふ...
今日も素敵なご飯に応援~