“マホズテーブル”で担当させてもらっているクラスのメンバーで、
“初の課外レッスン!”
場所は私のワイン会といえば…、でおなじみの“ビストロkifkif”にて
各々一本づつワインを持ち込んでのワインディナーです!
予算の目安を決め、“ワインセレクト!”にも初挑戦して貰いました。
予算や料理や会のメンバーに合わせて、あれこれ考えながら
選ぶのも、他の人の選んだワインを見るのもとてもいいレッスンになります。
其々に工夫あるセレクトで、私自身も美味しく楽しませてもらいました。
夏野菜とつぶ貝のサラダに合わせて、イタリアのスパークリング
“フレスコバルディ”と、南仏のシャルドネ主体の白を!
えびの出汁とトマトが効いたリゾットが出たところで、
そろそろ赤も登場!
仏ブルゴーニュ・モレサンドニの赤が美味しいです~。
日本未発売のオーストラリアのカベルネ!!
品よくキレイにまとまったオーストラリア赤で、
とても美味しく、その後の牛煮込みまで楽しめました。
最後は、トップの写真“子羊のグリル・ソースボルドレーズ”、
豪と仏・ボルドー、国の違う二種のカベルネを比べながら、
ボルドー風赤ワインソースで羊を堪能しました。
いつも思うことですが、みなさんの思わぬ好セレクトや
マリアージュを楽しみながらのワイン会はホントに楽しくて、
時があっというまにたってしまいます。
今回も楽しく美味しく過ごさせて頂きました!
参加の皆様お疲れさまでした。
“私マダムぱるのレッスンご希望の方は、もう少し下までご覧下さいね!!”
(メニューや連絡先があります!)
マホズテーブル“ワインマリアージュレッスン”希望の方はこちらへ!!
ビストロkifkifのHPはこちらです!
こここですよ~!こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレス↓まで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます