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うわ~!!ビックリ
ありがたいことに。。。
昨日の“ショコラマロンケーキ”が
“今日のPick Up ブログ”で紹介されてる~~
いつも“あ~でもない、こ~でもない”と悩みながら、
少ないセンスをひねり出しつつ撮っている“写真”ですので、
注目していただけることは、素直に嬉しいです
gooブログのTOPページにありますので、
お時間がありましたら見てやってくださいませ
本日のお料理は“キスのカリカリソテー・イタリアンソース”
イイことがあったせいで、いそいそとスーパーに出かけると
“開きになったキス”と“少し熟してしまったフルーツトマト”がお買得
始めのイメージとは違った形になりましたが“上出来です”
その日の気分がモロにお料理にでるとは。。。
ホント。。。ゲンキンというか、単純なワタクシでございます~
<材料と作り方>
白身魚・1~2切れ オリーブオイル・大さじ11/2 塩こしょうと小麦粉・各少々
にんにく・ひとかけ トマト・1/4個 オリーブ・2粒 ケッパー・4~5粒
アンチョビ・1/2枚 白ワイン・大さじ2
① 魚の皮側に切り込みを入れ、塩こしょう小麦粉を軽く振ります。多めのオリーブ
オイルを熱くし、皮側から焼き色がつくよう焼き、両面カリッとさせて取り出します。
② 残った油ににんにくのスライスを入れて香りを出し、ザク切りのトマト、オリーブ
ケッパーとちぎったアンチョビをいれて炒め、白ワインを加えてとろりとした
感じに煮つめます。塩味を整えたら盛り付けて完成です~
キスって身がホクホク柔らかい割には、焼いてる途中にさわっても
崩れにくく、イタリアンのソースにも合うんですね~
発見でした アスパラもキスと一緒に生からソテーしたので、
ジューシーでしたよごちそうさまでした
いつも見てくださってありがとう
ご訪問に感謝です
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♪ BY ぱる☆
ブログにピックアップされたんですね?!おめでとうございます^^。気分がお料理に反映されるのは私もです。この日の旦那様はいったい何があったのかって驚かれるのでは?とも思いましたが、ぱるさんのお料理、いつも美味しそうで、見た目も綺麗なので、普段と変わらないのかしら?
おめでとうございます~!。
今日のお料理も美味しそうですね。
盛りつけも綺麗で、うっとりしちゃいます。
ウチでキスをソテーしたことないので
食べてみたいなぁ~。
洋風の味付けでもキスのほくほく感がいかせるんだな~と、ちょっと発見でした
淡白な魚なので、シンプルな味付けが美味しいですね!
みんな多少は気分のノリ具合で出来上がりに差があるものなんですね~!
今日のはモロにテンションの高さが出てしまってて、ぱる☆旦那もあきれるかも~
盛り付けも誉めて頂いて嬉しいです
私もキスのソテーが美味しいとは、ちょっと発見でした!ソースの塩気もあって、ワインにも合いそうなお味でしたよ
天だね用に開きになったのを買ったんですけど、
一人2尾くらい添えれば、食べ応えもあります!
いいサイズのキスが買えた時に、試してみて下さいね!
とても美味しそうですね。食べてみたいです。。。。
最近、『食べる』ことに目覚めだしたのか、間食をはじめてしまいました。
あ~、美味しそうだな~と思ったら…。
危険です。
私は料理をしないのですが、楽しそうで作ってみたくなります。なかなかやれないでしょうけど
花粉症の症状はまだ厳しいですか?
最近はお料理が好きな男子もとても多くて、そんな方のブログにはほんとに驚かされます
お仕事がお忙しいでしょうけど、気軽なものなら“いい気分転換”になることもあろうかと思いますので、機会があったら試してみてくださいね