管理栄養士をしている友人から教えて頂いたトマト寒天。加工品であるトマトジュースは旬の時期に作られてるので安いうえ栄養価も高く、寒天を使うのでお通じにもいいんだとか。寒天だとぷるっと固まり色どりにも一役買います。
我が家では寒天ではなくゼラチンを使用。硬めに作ってプチトマト代わり、緩めに作ってドレッシング代わりにします。緩めだと野菜とよく絡み評判が良かったです♪
ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
我が家では寒天ではなくゼラチンを使用。硬めに作ってプチトマト代わり、緩めに作ってドレッシング代わりにします。緩めだと野菜とよく絡み評判が良かったです♪
ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ