牛乳100mlがあれば簡単にできちゃう「フルーチェ」、子供の頃、牛乳を飲むのが苦手な私でも混ぜただけでぷるんと固まるフルーチェは楽しさと珍しさからよく作って食べたものです。そんなフルーチェの和風バージョン「わふーちぇ」がハウスから出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8a/399332b5be58e83bfff95563fe30f94f.jpg)
フルーチェはカルシウムと一緒になって固まるペクチンがカギ。わふーちぇもそうかな?パッケージには牛乳を使って下さいと注意書きが。入飲料や加工乳、豆乳では固まらないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/04/edfd88639818b1942ded8af779b200e9.jpg)
あっという間に作れるので嬉しい!ほろ苦く、抹茶の香りも嬉しい大人のデザートが出来上がり。他に和栗と黒蜜きなこがあるのでこちらも楽しみです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d3/0c25a5ff74397b1925785190c3b0b169.jpg)