毎日頭を悩ませるのが「お昼ごはん」
普段は残り物を食べているだけですからね。何も特別に用意してませんからね。
ああ…
先日久しぶりにイングリッシュマフィンを見かけたので「そうだ、お昼用にいいかも!」と買っておきました。
で、早速お昼ごはんにサンドなどを。
我が家のサンドイッチはどんなパンで作ろうが「定形外」ばかりです。
今風の言い方だと「カフェ風」ですんでしまいそうですが、、、
この日のお昼はなんと「サバ」をサンドしました!
青菜と人参のマヨネーズ和えの上に圧力鍋で骨まで柔らかく煮たサバ、そして、、、
バジルも庭から摘んできて
スプーンにのっているのは我が家の通称「ナスペ」ナスのペーストです。
1号がナス嫌いなのでバジルやオリーブオイルと一緒にペーストにしています。やわらかい食感が苦手の原因らしいのでペーストにしちゃってます。これなら食べれるらしい。
さて
まだまだ続く夏休み。
近いうちにそぼろを作ろうと思います。
まだ暫くこの暑さは続きそうなので、我慢し過ぎずエアコンのお世話になって体調管理に努めましょう!
普段は残り物を食べているだけですからね。何も特別に用意してませんからね。
ああ…
先日久しぶりにイングリッシュマフィンを見かけたので「そうだ、お昼用にいいかも!」と買っておきました。
で、早速お昼ごはんにサンドなどを。
我が家のサンドイッチはどんなパンで作ろうが「定形外」ばかりです。
今風の言い方だと「カフェ風」ですんでしまいそうですが、、、
この日のお昼はなんと「サバ」をサンドしました!
青菜と人参のマヨネーズ和えの上に圧力鍋で骨まで柔らかく煮たサバ、そして、、、
バジルも庭から摘んできて
スプーンにのっているのは我が家の通称「ナスペ」ナスのペーストです。
1号がナス嫌いなのでバジルやオリーブオイルと一緒にペーストにしています。やわらかい食感が苦手の原因らしいのでペーストにしちゃってます。これなら食べれるらしい。
さて
まだまだ続く夏休み。
近いうちにそぼろを作ろうと思います。
まだ暫くこの暑さは続きそうなので、我慢し過ぎずエアコンのお世話になって体調管理に努めましょう!